焼肉に行く友人に妊娠報告するタイミングについて悩んでいます。場所が適切か不安で、安定期入ってからの報告もギリギリで迷っています。みなさんの意見を聞きたいです。
安定期前後の友人の誘いと妊娠報告について。
中学時代の友人から、来月後半頃に焼肉に行こう!という誘いがありました。
来月後半といえば、安定期に入った直後です。参加する友人は4人で、みんな結婚式に来てくれた大事な友人たちです。安定期に入ったら、もともと妊娠報告をするつもりでしたので、もし行けた場合は、その時会ったときに直接報告をしたいのですが、焼肉店という場所での報告って場違いでしょうか?店を選んでくれた友人に変に気を遣わせないか心配です。だからといって、事前に安定期入ってすぐメールで報告ってするには日程に対してギリギリだしな...と悩んでいます。
みなさんの意見を聞きたいです!
- なつ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
ma-yu
別に焼肉店でも全然大丈夫だと思いますよ。
皆に一斉に報告できて良いと思います。
3人のママ
私は、安定期入る前に話しました。
これからの行事とか色々都合とかあると思うので。
その前に話してもいいと思います。
yumama
別にいつ、どこで、どんな形で報告しともいいと思います。
焼き肉で大丈夫?と心配などされるより、元気だから。ってその時に伝えた方がいいと思います。
退会ユーザー
私なら、焼肉屋とか気にせず言っちゃいます😊
大事な友達には直接報告したいですよね✨
お店を選んだ友達は気にしないと思いますよ。
うさここ
報告するだけでしたら、特に場違いとは思わないです😀わたしはそこまで深く考えずに報告してました👍🏻⭐️
Eritama
いいと思います!
早めに話題を切り出して、お肉をしっかり焼けば問題ないかと😃
なつ
みなさんありがとうございます!
気にしない意見が多く、考えすぎだったかな、と思いました。
元気な姿を見せて、報告したいと思います!
コメント