※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠5週目で便秘が続いて困っています。妊娠前から浣腸を使用していましたが、妊娠中はマグネシウムを飲みたいです。妊娠初期でも安全か教えてください。

妊娠5週目ぐらいなんですが、便秘で困っています。妊娠前から便秘が酷く、浣腸を使ったりしていたのですが妊娠すると浣腸は良くなさそうなのでマグネシウムを飲みたいのですが妊娠初期に飲んでも平気なのかわかる方ご返答お願い致します!!

コメント

りく

マグミットとかは病院で処方されていたので大丈夫だと思います!
検診の時に先生に便秘で困ってるって言えば、処方してくれますよー!
市販で買うよりお安い気がします!

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    前に病院から処方されたのがあるので飲んでみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
みく

妊娠中はずっと快便でしたが、出産後に会陰切開した所が痛くて便秘になってしまい、授乳中でしたが酸化マグネシウムが処方されました。
助産師さんが妊娠中にも処方する薬だと言っていましたよ😊

• ここ

ここ

ありがとうございます!!
    前に病院で処方されたのがあるので飲んでみます!!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
みおまま

私も便秘持ちだったので辛いのわかります😂
マグミットという薬を貰えるのでそれを飲んで飲む量を後々調整するといいですよ!
市販のは飲まない方がいいですよ( ˆᴗˆ )

• ここ

ここ

前は4錠飲んだりしても効かなかったのですがとりあえず2錠飲んでみることにします!!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
ゆま

薬はなんとも言えないですが、夜にヨーグルト食べるといいみたいです🤔
施設ではたらいているのですが、もともと便が出なくて、マグミット飲んでる人が夜にヨーグルト食べると、マグミット飲まなくてもいいくらい、毎日便が出るようになったそうです!

質問の答えになっていませんが、ぜひ試してみてください!
私も、便秘の時に夜にヨーグルト、3食野菜ジュースで、下痢になるくらい便の出が良くなりました!

リコピン

産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらいました😋

あとは、ビオフェルミンSを毎日飲んでます(。・ω・。)
妊娠中でも問題なく飲める整腸剤です😀製薬会社に問い合わせたら問題ないです。と言われました😋

• ここ

ここ

妊娠中でも飲めると知り安心しました!

• 6月17日