初めて子連れでディズニーへ!愛知県から日曜、月曜の2日間。ホテルおススメありますか?車で行き、1日目はホテルでのんびり、2日目はディズニーランドで遊びます。
初めて子連れ(3歳半、1歳)ディズニーへ行く予定です!
愛知県から、日曜、月曜の二日間で行きます。
おススメのホテルなどありましたら教えてください。
私自身、あまりディズニーへ行ったことがなく詳しくないです。
車で行って初日は早めにチェックインしてのんびりホテルで過ごし、二日目は朝からディズニーランドで遊んで17時頃には帰ろうかと思っています。
- ※※コメ(7歳, 10歳)
コメント

あかたん
私も愛知県から再来週
初子連れディズニーに行く予定です!😳✨
ホテルはディズニーランドホテル取りました!ちょっと高いですがちょくちょく部屋に戻れるので😆

キャベツくん
9月に2歳になる息子を連れてディズニー行きます!
便利なのはディズニーのホテルやオフィシャルホテルだと思いますよ😌
うちはオフィシャルホテルのホテルオークラ東京ベイに泊まります。
セントレアから飛行機で羽田まで行きディズニーまで直通バスに乗って行く予定です😊
-
※※コメ
ありがとうございます!
飛行機で行かれるんですね!かなり往復時間短縮出来て良いですね😊
参考にさせていただきます✨- 6月17日

退会ユーザー
ホテルステイが長いのならやはりディズニーホテル(ランドホテル、ミラコスタ、アンバサダー)がおすすめです!ホテル館内はディズニーの装飾がしてあって可愛いですし、パークとの行き来も便利です。
ランドホテル、ミラコスタはそれぞれパークが目の前ですし、アンバサダーはイクスピアリと隣接しているのでショッピングや食事に便利です。
ディズニーランドのHPにママ向けのページがあると思うのでそちらも参考にするといいと思います😄
-
※※コメ
ありがとうございます!
ディズニーホテルやっぱり良いんですね😊
高いので迷っていましたが、やはり隣接していた方が便利ですよね✨
ママ向けページなんてあるんですね❗️
見てみます❗️
ありがとうございます😊- 6月17日

あかたん
まだ考え中ですが、
夜中に高速走って海老名で休憩して朝からランドにいって1泊、2日目はシーを半日遊んで帰ろうかなって思ってます🤔✨子ども連れは初めてなので絶対疲れるし思うように行かないと思いますが😂💦
-
あかたん
返信しようとおもったら間違えました😂💦
- 6月17日
-
※※コメ
そうなんですね😊
やっぱり夜中に移動した方が効率良いですよね、子供は寝てるだろうし💦
初めてなので、無理のないプランをと思っていますが、せっかくなので満喫したいですよね。
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 6月17日

退会ユーザー
愛知からよく行ってます!
うちは夜中出発の朝方到着が多くて、基本ディズニーホテルのどれかかオフィシャルホテルのオークラなんですけど、そのプランならセレブレーション以外のディズニーホテルにしますね!ホテルでのんびりできるのであれば絶対ディズニーホテルです💓
ランドに行くならランドホテルかアンバかなとも思いますが、あえてミラコでポルトパラディーゾサイドのハーバービューとかにして1日目はシーの雰囲気を味わって、2日目にランドにインがいいです!

※※コメ
ありがとうございます!
詳しく教えていただきとても参考になります😊
ホテルでゆっくりするならディズニーホテルが良いんですね✨
ホテルも楽しめたらと思うので、ちょっとお高いけどディズニーホテルにしようと思います💛

マーチ
アンバサダーのシェフミッキーは、3歳半の女の子でしたら大感激じゃないでしょうか🤗
そして親も大興奮😂
1番お手頃な朝食は泊まってる方のみなのですがかなりオススメです💓
ディズニーで裏に何も書いてないシンプルなトートバックを買って
マッキーを持っていき、ミッキー達皆にサインを描いてもらうと
とっても記念になります💓

nozomi0922
先日ミラコスタに宿泊しましたがとても良かったです💓雨が少し降ったのですが、雨宿りがてら、お部屋に帰ってお昼寝出来るのもよかったです!
ただ、お値段が高いですよね😭
我が家はデビューは浦安ブライトンベイホテルというところに泊まったのですがファミリールームがあって、ベッドはローベットで裸足で歩けるスペースもあってディズニーのぬいぐるみやナイトシアターなんかもお部屋に用意してあって、それでいてお値打ちでしたのでそちらも満足でしたよ😊💓
パークへはシャトルバスで15分くらいかかるのでネックですが…
ホテルとは別ですが、ショーレストラン やキャラクターに会えるレストランは予約が取れるとかなりいいですよ♩ごはん食べるところが確約されるのと、思い出作りには最高です!
ハワイアンのレストランのランチの回のスティッチのショーが子ども向けで1番よかったなと私は思ってます💓

nozomi0922
ちなみに、我が家は初日は夜中出発で子どもを車で寝かせながら行って、帰りの日をフリーにして、ゆっくり帰るのが定番です。
ディズニー、大人もかなり疲れるので、安全運転で帰るためです😊💓
※※コメ
ありがとうございます!
再来週行かれるんですね。
子供の年齢も同じくらいで参考になります✨
ディズニーランドホテル調べてみたのですが、2dayのプランにされましたか?
2日間で2日ともディズニーランドだと疲れるかなーと思ったのですが、初日は朝早く出発される予定ですか?
色々と聞いてすみません💦