※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
妊娠・出産

夜中にお腹が空いたらどうしていますか?夜の食事はつわりで食べられないときはありますか?

夜中にお腹空く事って有りますか?その場合は皆さんどうしていますか?ちなみに夜のご飯はまだちょっとつわりがありあまり食べれません

コメント

ポコちゃん

今まさにお腹空いてます^_^
私もつわりがあって、なかなか食べられず…。
なので、今パンの気分なのでパン食べてきます^_^✨

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵
    やっぱりあるんですね!ちょっと夜中に食べるのは抵抗有るけど食べようかな…笑

• 11月16日
なおみ★

私も夜中お腹空いたりします。なんか食べてます(^_^;)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵

• 11月16日
yun415

初めまして(^^)

私は食べ悪阻だったのですが、体重の事でお医者さんにかなり怒られて食べるの我慢してました( ; ; )笑

でも、炭酸水?を飲むようにしたらお腹も満たされるし、汚い話ですが、ゲップが出るのでスカッとして悪阻を乗り切りました(^^)

妊娠後期もお腹が減ったり、胃が気持ち悪い時は炭酸水を飲んでゲップの繰り返しでした^ ^

でも、私は炭酸水がまずくて苦手なのでサイダーとか飲んでましたよ(^_^;)あまり飲みすぎると太るからやめろ!って先生に言われましたが、食べるよりマシだ!って言われて空腹を我慢してサイダー飲んでました(^_^;)笑

一度炭酸水が苦手でなければ試してみてはいかがですか?

• おおとりさま

おおとりさま

炭酸水ですか? 味がないのですよね? 私も試してみますありがとうございます

• 11月16日
  • yun415

yun415

味がないのですが、妊娠中結構の妊婦さんが炭酸水飲んで空腹を我慢した^ ^って聞いた事があったので、よければ試してください^ ^

• 11月16日
  • おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月16日
WVYukI

ありました!ありました!
1日3食ではなくて、少しずつ何回かに分けて食べてました꒰✩ω`ૢ✩꒱
仕事中もポケットにおにぎり入れてお腹減ったら一口食べて、夜中はおにぎりを作っておいていつでも食べれるようにしていました(o˘◡˘o)

• おおとりさま

おおとりさま

本当お腹空きますよね❗ 仕事中は なかなか食べれないので飴とかでごまかしてはいるけどかなりお腹空きますが頑張って乗り切ります

• 11月16日
チビマム

ありました!
空腹で眠れないこともしばしば…。二時間おきとかに空腹で夜中起きることもありました。
最近はやっと落ち着きましたが(>_<)
お腹すくと眠れなかったので、こんにゃくゼリーを食べたり、野菜スープを夕飯の時に多目に作ってそれを食べたりしてました!
私も夕飯の時にたくさんは食べれなかったので、回数を増やしてちょこちょこと食べてましたよ。
幸い体重も増えずにすみました。
今は増加中ですが(泣)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵
    スープいいですね😊
    体調いい日に作ってみますありがとうございます

• 11月16日
  • チビマム

チビマム

つわりで準備が大変なときは、市販の春雨スープをたべてましたよー!
    お湯を注ぐだけですし、カロリーも控えめなのでいいとおもいますよ♪

• 11月16日
  • おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月16日

私は14週まで飲食店でバイトしていたので終わるのが11時頃。夕飯は仕事前に食べるので当然お腹空いて仕方なかったです(›´A`‹ )

でも我慢するのもよくないかな?と思い、ドーナッツをいつもコンビニで買って半分だけ食べてました。本当は甘くないものの方がいいと思いますが、疲れてるとどうしても糖分がほしくて。

すこし食べれるものをつまむ程度ならいいと思いますよ。私みたいに糖分ではなく、消化にいいものの方がいいですね。我慢して気持ち悪くなったりしてもよくないと思います◡̈

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月16日
ポッターママ

悪阻って本当体が言うこと聞かないですよね!
夜中にお腹空きます!空きます!
食べたいのを食べてますよ!じゃないと、食べたくないの食べたら、悪阻の時だと吐きかねないですからね!

• おおとりさま

おおとりさま

本当そうですね😊
    今からみかんでも食べてこようかな…😅ありがとうございます

• 11月16日
らるるたん 

コンスープとかどうですか?
体温まるし飲みやすいですよ(*^^*)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月16日