コメント
COCO
高熱しんどいですよね。
私も先日、40度近い高熱が下がらず1週間入院になりました。
急性腎盂炎と脱水症状の影響から切迫ぎみで、毎日点滴して3日目でやっと熱が下がりました。
赤ちゃんには、高熱よりも脱水症状が危ないらしいので水分たくさんとってゆっくり休んでくださいね♡
COCO
高熱しんどいですよね。
私も先日、40度近い高熱が下がらず1週間入院になりました。
急性腎盂炎と脱水症状の影響から切迫ぎみで、毎日点滴して3日目でやっと熱が下がりました。
赤ちゃんには、高熱よりも脱水症状が危ないらしいので水分たくさんとってゆっくり休んでくださいね♡
「熱」に関する質問
4歳の子が一昨日深夜からインフルA発症、発症から18時間後にオセルタミビル(タミフル後発品)を投与しています🤧 発症日40度だった熱は今37.5〜38度台まで落ち着いており、本人も食欲あり、機嫌も良いため昨日から元気に家…
経験者教えて下さい!! 1歳3か月になる娘が 火曜日に40℃の熱が出てインフルコロナ陰性で 風邪薬と解熱剤をもらって様子を見ていましたが 今日5日目でも高熱が下がらず再受診したところ RSウィルスに感染していることが…
5歳の娘が溶連菌でした。 10日の夜から熱が出始め、 11日の朝はさがったが夜に39℃。 12日もさがったがまた夜に38.5℃。 12日検査をして溶連菌でした。 昨日の夜から抗生剤飲み始めています。 今現在も38.5℃あり心配です、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コロ華
コメントありがとうございます。
やっと少しずつ楽になってきました。入院は大変でしたね💦
もう退院はできましたか?
そうですね、水分だけはこれからも気をつけていきたいと思います。
COCO
おかげさまで退院後の健診も終わって順調です♩
コロ華さんも、楽になってきたとのことでよかったです♡
無理しないようにしてくださいね◡̈