※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

アフターピルの効果について、性交後4時間後に服用した場合、95%の確率で成功すると言われています。ただし、使用しても妊娠する可能性はゼロではありません。

アフターピル、1条で、95%の確率で成功するやつ処方されたのですが、効果本当にありますか?のんでも妊娠した方いらっしゃいますか?

因みに、性交後4時間後に飲みました。

コメント

こっこ

婦人科クリニックに勤めてた看護師ですが処方して妊娠した人は聞いたことありません。ですが100%ではないので絶対妊娠していないとは言いきれないですよね…。2週間後に生理が来るといいですね。

• まひろ

まひろ

すぐタバコ吸ってしまったのですが大丈夫ですか、、

• 6月17日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
今まででアフターピルを飲んで妊娠継続した方は1人しか見たことありません

• まひろ

まひろ

すぐタバコ吸ってしまったのですが大丈夫ですか、、

• 6月17日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

ピル内服中のタバコに関しては血栓どうこうの問題なので避妊率とは関係ないですよ

• 6月17日
ポン助

今のお腹にいるベビちゃんは時間内にきちんとアフターピル一錠飲んでもお腹に来てくれた強者です👶✨笑

• まひろ

まひろ

何時間後に飲んだとか覚えてますか??😅

• 6月17日
  • ポン助

ポン助

仲良ししてから2日目くらいですかね🤔
    割と遅かったですが、72時間以内に飲めば大丈夫なやつで
    2日目の時点で避妊確率は80〜90%だと説明受けた気がします!

• 6月17日
えみ

設定から避妊カテゴリを選択できるので、そちらからどうぞ

• まひろ

まひろ

初めて知りました❤
    ありがとうございます🙃❤

• 6月17日