※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
家族・旦那

視力がいい人にはわからない😑一昨日眼鏡を新しくしました。前使ってた眼…

視力がいい人にはわからない😑
一昨日眼鏡を新しくしました。
前使ってた眼鏡で見えにくくなったのとちょうど眼鏡屋さん見ていたら可愛いフレームがあったからです。
帰ったら旦那に「え?また眼鏡買ったの?」と言われたので、合わなくなったからと言ったら「え?眼鏡って合わなくなるの?一度買ったらいいんじゃないの?」と本気で疑問に思っているような顔で返されました。内心イラッとしました。視力がいい人にはわからないと思いますが、悪い人は眼鏡やコンタクトも併用している人が多く併用していると視力が低下しやすいです😩視力が悪くなって眼鏡やコンタクト使ってみないとそういったことがわからないのかもしれないな〜と思いながらも、イラッとしましたし、あなと同じ給料働いていて自分のお金で買ったんだからとやかく言われる筋合いない😤と思っちゃいました!!!!!!iPhoneのケースだって、私は結構飽きやすく頻繁にケース可愛いと思えば変えているのですが、その度に「また変えたの?」と言ってくる。万単位の物を買うわけでもないし、自分のお給料で買っているんだからいいじゃん、、、子どもにだっておもちゃは何でも買ってあげてるし不自由はさせていない!いちいちうるさいなー😤
モヤモヤしていたので、吐き出させていただきました!
すみませんでした!

コメント

LINE漫画に夢中

それイライラしますね!

• ハウルが好き

ハウルが好き

ですよね!
    ものすごくイライラしましたよ😤

• 6月17日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

私裸眼で動いていますが
    仕事中はメガネです(^ ^)

普段掛けませんがメガネして
    免許の更新に行ったら
    意外と見えにくくなっていて
    焦りました。

なので視力は徐々に落ちると
    私も思っています!

• 6月17日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

そうですよ(;_;)視力って徐々に落ちてくるんですよね。
    そりゃ眼鏡かけたくてかけているわけじゃないのに、、、また眼鏡変えたの?って凄い心ない言葉ですよね。
    無神経な旦那に最近イライラです。仕事に行ってて家に居ない時が一番幸せですよ〜眼の事も言われませんし!

• 6月17日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

ですです(T ^ T)
    私だって極力かけたくないorz

夫はかなり視力悪く
    こないだ「最近視界がぼやけるなら
    メガネ変えんと。事故でも起こしたら
    やばい!」
    と言っていて変えましたが
    私は「命が大事だからね」と
    それ以上言いませんでしたよ!

運転する上で「どうする?
    事故って私も息子が◯んだら。
    メガネの度が合ってなくて
    ちゃんと見えずに◯んだら。」

といえばいいんですよ!

• 6月17日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

理解ある旦那さん、いいです(*⁰▿⁰*)💕

それおもしろいです🤣
    今度言ってみます!

• 6月17日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

夫の方がかなり悪いので(^∇^)笑

はい(о´∀`о)
    言っちゃえばいいんですよ❤️

• 6月17日
●

わかります!
わたしも中学からメガネかけ始めて、高校〜大学はコンタクトでしたが、アレルギー出やすくてトラブル多く、ここ3年くらいはメガネが大半です😅🤚🏻

メガネって、使ってると、ほんとだんだん見えなくなりますよね😅💦
視力はさほど落ちていないのに😅

わたしもメガネすっごい新しいの欲しくなる時あります☺️(笑)

自分のお給料からお金出しているなら、旦那さんが口出しする権利はないですよね(笑)😅

メガネなんて自己満足なんだから、新しいの買ったら、「よかったね!似合ってるね!」とか言ってくれるだけでいいのに(笑)😅

余談ですが、妹が眼科医から聞いた話だと、レンズが大きいメガネだと、目がレンズの真ん中に焦点を合わせるのがだんだん大変?(笑)になってきて、目が疲れやすくなり、「ピント合ってないなぁ〜見えにくいな〜」って感じるらしいですよ😅🤚🏻(笑)

だから、目が1番疲れにくいメガネって、南海キャンディーズの山ちゃんがかけてるような、すっごいフレーム(レンズ)が小さいメガネらしいですよ‼️😅(笑)

その方が真ん中の焦点にピントが合わせやすいみたいです(笑)😅

さすがにあんなメガネは、なかなかかけられないですけど、デカすぎるフレームは目の疲労につながるみたいなので、参考にしてください(笑)😄

• ハウルが好き

ハウルが好き

えっ(゚ω゚)!!
    新しくした眼鏡、丸眼鏡でフレーム大きめの物を購入してしまいました!

• 6月17日