※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももひな33
子育て・グッズ

生後14日目の娘がいます。何だか今日は無性に落ち込みます。こういう時、どうしたら良いですか?

生後14日目の娘がいます。
何だか今日は無性に落ち込みます。

こういう時、どうしたら良いですか?

コメント

しよん

何にたいしての落ち込んでますか?
わたしも今日は
なんだか涙もろかったです。

わたしも、なににどんな感情が出てるのか自分でわかりませんでしたが、里帰りで別に暮らしてる旦那に、LINEで

最近ちょっとしたことでもイラッとしちゃうけどごめんね
って送ったら

ええよ~

と。この一言だけで泣けてスッキリしました笑

わたしは泣くと気持ちが晴れるみたいです笑
でも、この涙は嬉し涙です!
悲しい話や映画をみて泣いても違う気がします!

ももひな33さんも
気持ちが落ち着くところを探せるといいですね!

• ももひな33

ももひな33

何ですかね、こんなこと言うのは恥ずかしいのですが、旦那さんがいなくて寂しくなってます。
    寂しくなってる自分に、こんなことぐらいでと落ち込んでます

• 11月16日
  • しよん

しよん

こんなことくらいではないですよ!
    子育てとなると、初めてののとだらけで、旦那さんがそばにいないと、子育ての不安や大変さを共有しずらく落ち込みます!
    里帰り中で私もです!

でも、旦那から、今日もお世話お疲れさまやありがとうなど
    ささいな一言でも言ってもらえるとホッとして涙出ます笑

こわなことで今日は大変だったーとか、困った、またはこんなことあって子供可愛かったよーとたくさん離れてても旦那さまと連絡取り合ってみたらどうでしょうか。♪

• 11月16日
でん

産後1か月はずっとどよーんとしてました>_<
赤ちゃんみててくれる人がいるなら、家の周りを散歩する。
いない場合は、赤ちゃんの安全確保しておいて、隣の部屋でストレッチ。
あとは、アロマオイルをハンカチに染み込ませてかいだりしてました!
少しでも気持ちが楽になりますように(*^^*)

• ももひな33

ももひな33

ありがとうございます。
    気分転換できるもの探してみます

• 11月16日
ママは辛いよ

私は里帰りでしたけど、産後2週間は毎日些細なことが気になり、ひとり泣いていました。

毎日、自分にご褒美時間を作ってはどうでしょうか。
好きな食べ物を食べたり、ファッション雑誌を見たり。

あとはそういう時期なんだ!と割りきっていいと思います。
落ち込んだって、ももひな33さんは素敵なママです!

いろりんママ❥❥❥

私も生後16日の娘がいます*\(^o^)/*
落ち込んだりイライラする時ってありますよね(´・_・`)
今日実は限界を感じましたので、母に娘を見てもらって一時間ぐらい散歩して帰りにコンビニでアイス買って食べました(笑)それだけでも気分転換になりましたし、また育児頑張ろうと思えました*\(^o^)/*帰ってから娘をぎゅーっと抱きしめました♡
ももひな33様も一人で抱え込まれずにご主人やご両親に甘えられてもいいと思いますよ♪( ´▽`)
赤ちゃんは泣くのが仕事だからちょっとぐらい泣かせたままでも大丈夫!!って母が言ってました(笑)
あまり気負いせずにお互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

• ももひな33

ももひな33

ありがとうございます。

落ち着いたようなまだ落ち込んでるようなまだ気持ちが落ち着きません。

夜になると気持ちが沈みますね

• 11月16日
ももひな33

ありがとうございます。

今、里帰り中なのですが、昨日主人が自宅へ戻ってから何だか寂しくなってしまって…。
何だか泣きたくなってしまい、そんなんで落ち込む自分にまた落ち込んで…って感じでした。
ちょっと浮上しました。

また落ち込みそうですけど…

みんな同じなんですね。

いろりんママ❥❥❥

ももひな33様
わかります!!うちも主人が2週間に一度しか来れないのでたまらなく寂しくなります(つД`)ノ
そんな時はビデオ通話してますよー♡主人も娘を見たいって言うし私も寂しさを紛らわせるし一石二鳥です♪( ´▽`)

ももひな33

暖かい言葉ありがとうございます🎵
本当に嬉しいです