妊娠前から持病で母乳を与えられず、ミルクのみで育児をしている方への質問です。ミルク選びに悩んでおり、母乳に近い成分や栄養を求めています。同様の経験の方の意見を聞きたいです。
出産前からミルクのみで育てた方、育てている方にお聞きしたい事があります。
私は妊娠前からの持病で服薬をしており、また妊娠したからとすぐにやめられないタイプの薬のため、母乳を飲んだ赤ちゃんに影響がでるので初めからミルクのみで育児をしていきます。
そこで、出産前からミルクのみで育てられている方は、ミルクはどのようにして選ばれましたか?
色んなメーカーの成分や特徴を調べてはいるのですが、結局は同じような成分だったり、味や香りだったり、そういうくらいにしかたどり着けません。
私の持病のせいで他の赤ちゃんならもらえる栄養や免疫たっぷりの母乳をあげられないので、せめて同等まではいかなくても母乳に近い成分や、この商品は栄養科的に良かった・この商品は色々栄養は入っているけどなくても良い成分だった・飲みっぷりは良くなかったけど病院で看護師さんや助産師さんには勧められた、などのエピソードがあれば教えてください。
商品サンプルはいくつか用意してあり結局は様子見になるかと思うのですが、コスト面で多少高くてもいいと思っていますので、実際に同じような経験の方、また母乳の出具合でミルクに変えた方のご意見を参考にさせてください。
よろしくお願いします😢
- ちろ(6歳)
クリスタルたまちゃん
母乳が出なくて、完ミルクでした😊
病院で使っていたミルクと同じミルクを使いました。
森永のE赤ちゃんです😊
moe
うちは、3ヶ月から完ミです。
アレルギーとかが心配だったので、産院がアイクレオを使っていたので、そのままメーカー変えずにアイクレオでそろそろ卒業です。
退会ユーザー
産院で使っているミルクを使ったらどうでしょうか?!😆うちはすこやかM1を勧められたので、ミルクをあげるときはそれにしてました!
🌺
私も今薬を飲んでいて母乳に影響が出るからとミルクのみで育ててますがアイクレオは母乳にとても成分が近く色も母乳に近い色らしいです!
病院がアイクレオを使っていたのでそのまま継続して使ってるのですが助産師さんにそのように教えてもらいました!
退会ユーザー
卒乳するまでずっと今後でした!
病院ではE赤ちゃん(アレルギーが出にくい?)でした。
退院後は ほほえみ をずっと使っていました^ ^
個人的にすごく安いものは使いたくなくて…
価格的にちょうど良かったのがほほえみでした^ ^
色々なメーカーの栄養士さんにお話聞いたことがありますが
皆さん自社製品が一番母乳に近い!と力説していたので
正直大差ないのかな〜と思っています(>_<)
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
上の子はお腹の病気もちだったので色々試しました💡
最終的に落ち着いたのが「アイクレオ」で飲みも良くお腹にも良さげだったので下の子にも現在飲ませてます😌💕
上の子は4ヶ月頃まで混合で、下の子は私も薬の関係ですぐミルクになりました🙏
下の子の産院では「すこやか」だったので、小さい缶のものを買って飲ませたら便秘気味になったのでアイクレオにしたところ飲み残しも減って便秘解消したので、アイクレオ様々だな~と思ってます(⸝⸝•̅ᴥ•̅⸝⸝)❤️笑
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
私は生後一ヶ月で完全ミルクにしました😊
娘は生後4日でNICUに入院となったため退院してからは、病院で使っていたミルク(E赤ちゃん)を使っていました。
しかし、一ヶ月検診の時にアレルギーとかなければ別のミルクでも大丈夫だよと言われたので、色々試してハイハイに落ち着きました😊
というのも、うちの娘は産まれた時から便秘気味だったのですがハイハイに変えてから出るようになったのでハイハイを使っています😄
まるまる
和光堂の、はいはい を使ってました😊病院で使っていたのと同じでした!
しばらくして、お出かけする時はキューブのほほえみを使ってました♪
キューブ本当に粉こぼれないし軽いしでメリットだらけです😊
みるくてぃー :)
最初は混合で5ヶ月から完ミに移行しました!
最初のミルクは
病院で使ってたものがいいかもしれないですね💦
うちは「すこやか」でした。
溶けやすいしよかったです◎
入院中に使ってたミルクの残りは持って帰ってよかったので、
それ+病院で購入した同じミルク1缶を
初めはつかってましたが、
コストを考えて次からは安い「はいはい」にしました!
娘の場合は
ミルクを変えても便秘などもなく
すんなり受け入れてくれたので大丈夫でした!
ちなみに試供品も
ほほえみ、はぐくみ、アイクレオ、ぴゅあ...
色々試してみましたが、
アイクレオはちょっと高めなのと
はぐくみはミルクの匂いがきつめであたしが好きじゃなくて、
結果今もずっと「はいはい」に落ち着きました(*´v`)
トントンママ
はいはいは別にコスト以外は良くも悪くもなく宣伝しない事でコストを抑えているようですがあまりに宣伝してないので心配で辞めました🤣キューブのミルクは飲む量が多くなると溶かしにくく
すこやかM1は産院で使っていたのですが味や匂いが母乳に近くなく、普通に飲みますが心配で辞めました
今はアイクレオを使って居ますが母乳に近い匂いや味で凄くのみが良いので使ってますが、コストがかかるので離乳食を結構食べ始めたてるので変えようかな~って感じです😆大人も飲めますw参考までに( ´_ゝ`)
しおぴっぴ
私は最初母乳で育てたかったのですが出が悪くミルク中心の混合に切り替えました。
はぐくみを飲ませてます(*´-`)
産院で使用したミルクなのと、あとドラッグストアで手に入れやすいって理由で決めました。入院中にミルクと哺乳瓶を夫に頼んで用意しました。
ごくまれにミルクアレルギーとかあるらしいので産院で相談してみた方が良いかと思いますよ💡産んでから入院中に用意して貰うでも十分間に合うと思います(^^)
まぎあ
産院で使ってたミルクがすこやかだったのでそのまま使い続けてました!!
アイクレオがいいってよく聞きますよね☺️
きらの
母乳がでなくて、完ミでした。
多分二人目も出ないだろうなとミルクを検討中です。
産院ではE赤ちゃんを使ってたので最初はこちらを。アレルギーになりにくいらしいです。
次ははぐくみ、太りにくいと言われるアイクレオ、キューブで使いやすいほほえみ、昔からのミルクって感じの臭いがするすこやか、安めのはいはい、さらにお安いぴゅあってミルク難民しましたが、結局変わらない…、うちの子供は味にこだわりないのかなんでも飲むし、変えても特に便秘、下痢にならず😑
胃腸炎になり、乳糖受け付けなくなったときに、ノンラクトを飲ませましたが、変わらずよく飲んでました。
子供次第かなと思います。
最初は産院で使用しているものを飲ませるのが良いと思います🙋
ぴーなっつ
産院がほほえみだったのでほほえみです☺️🍼
えり
ミルクは産院がほほえみだったので
ほほえみ使ってます🍼
キューブがあるのでお出掛けが
楽なのと粉がめんどくさい時とか
楽できるのでそのままです(笑)
ちょこ
生まれてからずっとミルクで育ててます😌
病院で使ってたほほえみを今でも使ってます😉💕
コメント