※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃまん★
家族・旦那

愚痴です。これから義実家です😢旦那に対しても過保護な義両親、義兄姉、…

愚痴です。
これから義実家です😢

旦那に対しても過保護な義両親、義兄姉、そしてそのかわいいかわいい旦那の息子への溺愛っぷりったら😂
可愛がってくれるのは嬉しいんですがもう心労でしかないです。

最近寝返りをよくするようになり擦れて顔が赤くなったり、眠くて引っ掻いてしまったおでこや耳の引っ掻き傷、ここ数日の寒さで出てきた鼻水。
一つずついろいろ言われるんだろうなぁー😭

最後に口を揃えて言われるのは
『子どもは小さいんだからお母さんがちゃんとしてあげないと』と言われます。

ちゃんとって何ー!?って思っちゃいます😢

はぁぁー😂

コメント

ちゃんと見ててそうなるんですよね😅
多分忘れちゃったんだと思うけど、義両親だって同じ事経験してきた筈なんですけどね💦
今まで風邪も引いた事ないの?赤ちゃん時鼻水でてる時なかったの?と不思議でならないです。
忘れちゃったんでしょうね。

• ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

そうですよね😢
    たまに会うからいろいろ気になるのかもしれませんが、毎日必死にやっているこっちの気持ちも少しはわかってほしいです😢

• 6月17日
そらまめ

ある程度はほっといていいと思いますけど…
顔の引っ掻きも確かに傷は痛々しいかもしれないですが
自分で引っ掻くと痛いんだっていうのもわからないといけないし…
何もかも母親が手を出してては
子供の為にはなりませんよね!

うちは義母はよく
こうするといいかもね~とかアドバイスみたいな事言ってくれますけど
自分で考えればわかるし!って思ったりしてます😅
最近は義母の言う事も自分で
あぁそうだな!って思う事しか取り入れてないですよ😅

• ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

私もそう思って過剰に手を出したりせず見守っています。感覚が違うんですかね😢
    お義母さんの言い方上手ですね❗うちの義母はこうじゃなきゃダメだ!みたいに頑固で譲らない上、何回も同じこと言ってきます😂聞き流すのも体力使います(笑)

• 6月17日
  • そらまめ

そらまめ

確かに言い方は上手ですね😅
    でも要するにこうしろって事なんだろうなぁって裏をよんでしまうので(笑)
    人それぞれ育て方は違うと思うので
    気にしないです😅

• 6月17日
  • ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

たしかに。私もそうとってしまうかもしれません😅
    気にしないように頑張ります😭

• 6月17日