コメント
たろちゃんママ
妊娠中にホルモンの関係で毛が抜けないんです!
その抜けなかった分が産後抜けるので、季節の変わり目など毎年生え変わる分にプラスして抜けて多く思いますが大丈夫だと思いますよ!
(ひฅ•﹏•ฅよ)
私もひどかったですヽ(;▽;)ノ
頭皮は見えませんでしたが、旦那が驚くくらいあちこち髪の毛だらけでした(´pωq`)
今1歳半ですが、1歳頃には落ち着いていたと思います。
髪の毛はちゃんと生えますよ!大丈夫です!
何事も気に病みすぎると逆効果ですし、一度美容室に出かけてみるのも良いと思います(*´▽`*)
美容師さんは産後の抜け毛のことなども勉強して知識がありますし、気にならない髪型にしてくれたりもしますし、第一相談できるだけで気持ちも楽になるかと!
あと、私はひどかった頃胸下のロングでした。結んだり出来るしと思って妊婦期からのばしてました。
が、息子に散々引っ張られました…引っ張って起こされた事は数知れず引っ張るどころか引き抜かれてました…
長さはともかく引っ張られるのが一番良くないのかなぁとも思いますヽ(;▽;)ノ
自分で一番扱いやすい髪型にしたり、いっそ短くするのも手だと思います!
-
*みるく*
回答ありがとうございます♡
良かったです安心しました‧˚*(¤̶́ॢω¤̶̀ॢ๑)₊.
まだ8月出産で先は長いですが
美容師さんに相談して目立たない髪型にしてもらいますね!♡- 11月16日
chi-tama
わかります!
生後7ヶ月になる息子がいますが、まだ抜け続けてます!(;o;)
産後3ヶ月ころから、抜け出しました!!
前髪とかぺらぺらに。。
いつまで続くか私も悩みです!
答えになってなく、ごめんなさい(..)
-
*みるく*
私も同じ(๑°ㅁ°๑)‼✧
丁度3ヶ月になってからです
お風呂やクシでとかしたりするのが嫌になります:(´。・ω(・ω・。`):- 11月16日
유아mama♡
私も出産後の抜け毛が
半端なく多いです(°_°)
ブラシすると禿げるん
ちゃうか!ってくらい
抜けます(笑)
-
*みるく*
本当にねー
禿げる勢いでゴッソリ抜けちゃいますよね⁝(ृ‘ᾥ’ ृ )ु⁝
早く抜け毛止まれーって感じです!- 11月16日
ぽんちーー
私もすごいです...
産後5ヶ月から抜け始めまだ治まる気配がないです(-。-;
最初に抜けたところは生え始めてきたのか短い毛がピョンピョン立ってます(^^;;
上2人の時もすごかったのですがいつの間にか終わってました。
今は我慢の時ですね。
-
*みるく*
本当に我慢の時ですよね(´。pωq。`)
こんなにゴッソリ抜けちゃうのは初めてなのでショックが大きかったですが
いつの間にリズムで頑張って乗り切ってみます(。•v•)๗♡๒(•ε•。)- 11月16日
*みるく*
確かに妊娠中は髪の毛抜けなかったです(*´・ω・`*)
ホルモンの関係だったとわ!♡
今は季節の変わり目ですもんね
今は辛いけど頑張ります(((o( ´。›ω‹。` )o)))