※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

明日の離乳食と予防接種が重なっても大丈夫ですか?作り置き冷凍しても大丈夫ですか?解凍はレンジで何分ですか?

明日から離乳食始める予定なのですが、
予防接種が午後からあるんでさが、
重なってても大丈夫ですよね?💦

あと、明日作った方がいいですか?
それとも今日の夜にまとめて作っといて
冷凍しても大丈夫ですか?
冷凍した場合、解答はレンジで何分くらいですか??

質問ばかりすいません💦

コメント

ありこ

お子さんの体調が良ければ問題ないと思いますよ😊
私はいつもまとめて作って、小さじ1ずつ冷凍しています🙆‍♀️
食べられる量が増えたら小さじ2ずつとか、自分が使いやすい量で冷凍しています💫

解凍はうちのレンジでは600w20秒前後です。お粥など加熱しすぎると吹きこぼれたり、野菜などもパサパサになったりするので、様子を見ながら秒数長くしたりして解凍してます🙆‍♀️

今日作って冷凍でいいと思います!

少量なので500wで30〜40秒とかでいいかと!(あとは家庭のレンジによると思うので、微調整でちょうどいい秒数見つけてくださいね!)

ママリ

最初はおかゆですよね?😁
冷凍してレンチンでもいいと思いますよ🌟
ワットとかあると思いますが
私はいつも見ながら
解凍されたらストップしてます!

HARE👼👼👶

作りたてをあげるのが一番だとは思いますが実際はそううまくできません😭
私は基本作り置きして解凍してあげています💦
解凍するものによりますが、500wで最初は50秒、その後様子を見て20秒か10秒ずつ足して、熱々になったのを確認してから、保冷剤を当てて冷ましてあげています!

*夢*

お子さんの体調が良ければ良いかなとは思いますが私なら予防接種とはずらしてスタートします!
消化不良で下痢をする場合もあるので
予防接種の副反応か見分けられないなと思うので!

今日の夜まとめて作って明日チンで良いと思います😊
10秒ずつ様子見ながらチンしてました。
量が少ないので長くやると飛び散っちゃいます😅