あすか
お盆にお義母さんの実家に集まります😊かなりの人数なので、お義母さん世代、子供世代、孫世代とそれぞれでわちゃわちゃしてます🤣

かえる
年明け、お盆と旦那さんの
おじいちゃんやおばさんなど
親戚との集まりがあります🙋!
それ以外は義実家に月2,3回
顔出したりするくらいです😘

ジェシー
義父は親族と縁を切ってるらしく、ひとりも合ったことないです。
義母はお姉さんがひとりいて、すごく良い方なんですが、独身で遠方のため、数年に一度会うくらいで、旦那側の親戚の集まりはほぼないですね。
正直めんどくさいので、なくて良かったと思ってます😂
-
さくら
私もめんどくさくないからいいと思える部分もありますが。旦那だけ義実家の仲から孤立してる気がします。全然親と会話もしないしいつも気まづくて。私が話してもあまり義両親も話に乗ってこないし空回りばかりしてます。
- 6月17日

ちょこ
旦那の家族とお正月に会うくらいですかね💦
親戚とは会ったことないです💦

退会ユーザー
だんなの親戚は、年始の年1ですかね😊
法事があれば、年2です😊
義両親はしょっちゅうですが😂
家庭もつといくら親戚でもなかなか会えないですよねー💦

(๑•🐽•๑)
義両親の家がすぐ近くなので義両親には毎日のように会ってます😌
義弟は会社の独身寮に入ってて、2週間に1回くらいは会うかな🤔
ただ義実家親戚となると、GW、お盆、正月くらいです☺️
でも義母が義父側の親戚をあまり好きではないので、極力会う接点を無くしてくれるから楽です🙆♀️💓
義母の親戚の方はみんな礼儀正しくて好きなんですが、正直義父の親戚は合わない方が多いので…

❤︎男女ママ♡
我が家は年に一度もありません
葬式、結婚式のその場で会うだけの希薄な感じで育ちました
夫のところは、お正月、下手するとGW、お盆は必ずです
また、結婚式などなにかあるとその場で解散ではなく家でまたひと盛り上がり…
この差にクラクラしてます(笑)
-
さくら
私の実家も集まりなどしない感じでした。旦那の方はまだ多少集まりはありますが、それでもあまり会わないし、旦那だけ実家や親戚を避けてる感じです。いいのかな?と気にしてました。
- 6月17日
-
❤︎男女ママ♡
うちも夫が実家嫌いで避けたがってますが、私が参加すると連絡してるのでいく感じです(笑)
結婚したら息子と親ってより嫁と姑でやりとりになりますしね💦
私の立場もあるので参加してまーす- 6月17日

Sa
うちの旦那の方は昔からそういった集まり等はしなかったらしく、親戚には会った事がありません(^^;;
更に離婚しており、母親の方には問題があるから…とお母さん、お姉さんには会った事がありません。
離婚後は父親と暮らしていたので、たまに義父には会います。
ですが、私方の家族や親戚はよく集まったりするのでうちの実家にはよく遊びに行きます。
旦那も、こんな集まりした事がないから嬉しい!楽しい!と、喜んで来てくれています(^^)
正直私が人付き合いが得意な方ではないので、旦那方の親戚の集まり等がなくて安心している所もあります(^^;;
-
さくら
そうなんですね。うちも実家は皆んな仲悪いし他人と関わりたく無いと言っていて旦那を会わせたことありません。旦那の実家は皆んな仲良いけど旦那だけ孤立してます。旦那が自分の親や兄弟から距離をとっているので私も馴染めないです。最初は仲良くしたくて頑張りましたが空回りして。今はこんなもんかなと諦めてます。
- 6月17日
コメント