※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
ココロ・悩み

最近、些細なことでも涙が出やすくなり、感情の起伏が激しい。自分でも理由が分からず、彼氏との些細な出来事で泣いてしまい、自己嫌悪に陥る。このまま実家に帰るべきか悩んでいる。

小さい事でも涙出てくるようになったし、自分でもなんで泣いてるのかわかんなくて 収まったのにまた涙出てくるようになるし 前なら素通り出来ることでも 何故か重く受け止めちゃうのか 泣く気無いのにポロポロやんなにます。。

今日は、喧嘩ばっかしてた週なので 深夜に帰ってくる彼氏と 2人で作れる たこパとかしようって用意してたのに 4時頃帰ってきたみたいで、案の定私はダウン。。

ご飯どうするの?早く食べたいんだけど
たこ焼きとか 作るなら作るで早くして めんどくさい

と。。

帰ってくる前に下準備と具材だけ切っといて、あとは生地作って混ぜるだけにしてたのに。。とか また失敗。。怒らせちゃった とか たぶん自分の中で ちょっと思ったことでも、脳内で色々巡って 泣けてきたのかな。。

最近ほんと いつもなら大丈夫な事でも、ダメにたったりして自分でもよくわかりません。。
メソメソ泣く子嫌いってわかってるのに、自然と涙出てくるし 出産するまで 迷惑かかるから実家帰った方がいいのかなとか思います。。

情緒不安定すぎて ほんと自分でも嫌になります。。

コメント

まま

ホルモンバランスで涙出てきちゃったり情緒不安定になるんですよね💦
わたしもちょっとした普段なら気にならないような人の言葉で傷ついたりしてました!
彼氏さん?が理解してくれるかは分からないですがホルモンバランスで妊娠中はすぐ悲しくなったりしてしまうこと伝えてみてはどうですか?😃
知っててもらうだけでも違うかも!

• みっ📛

みっ📛

昨日最近こうなんだーっていうのを送った矢先に また泣き出して、一生泣いてろって言われたので たぶんわかってくれて無いと思います。。。

• 6月17日

私もそんな感じでしたよ(;o;)(;o;)(;o;)
なんでこんなことで泣くん!って自分で思いながら泣いてました(;o;)
旦那さんにこういう状況なんだって話してみたらどうですか😊?私もこんなんだから、ちょっとま実家に帰るって話したら、妊娠中ってネガティブなりやすいんやろ?仕方ないやん!って言うてくれましたよ(^ω^)

• みっ📛

みっ📛

昨日も 一言の言葉から喧嘩して、今こうなのって送った矢先に 泣いちゃって 一生泣いてろ メソメソメソメソ。。と言われたので理解ないと思います。。

• 6月17日

退会ユーザー

そうなんですね(;o;)ホルモンバランスの関係で、どうにかできるもんじゃないから落ち着くまで実家帰るって話してみるのもいいと思います(´・ω・`)男の人には理解してもらいにくい気持ちですよね(;o;)

• 6月17日