子育て・グッズ 夜間の寝かしつけ方法について、授乳で寝かしつけていますか?それとも授乳は早めに終わらせてトントンや抱っこで寝かしつけていますか? 夜間断乳の寝かしつけについてです😊 授乳で寝かしつけていますか? それとも授乳は早めに終わらせてトントンや抱っこで寝かしつけていますか? 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 トントン Baa(3歳3ヶ月, 7歳, 14歳) コメント ママ 私は授乳をして抱っこで寝かしつけしていました! トントンで寝るようになったのは1歳すぎてからでした😅 6月17日 Baa お声かけ頂きありがとうございます😊 授乳の後、抱っことの事ですが。。 授乳で寝落ちした場合はどうしていましたでしょうか? 重ねて質問申し訳ありませんが、お手すきの際に教えて頂ければ幸いです♡ 6月17日 ママ 寝落ちしたらラッキーと思ってそのままベッドで寝かせていました😊 夜中に起きたら抱っこ紐でウロウロしていました! 6月17日 Baa 度々お答え頂きありがとうございます!なるほど🤔そうですよね♡ なんだか授乳で寝てしまったら足をコチョコチョしてトントンを徹底されている方がおられて。。寝かしてあげたいなぁと思っておりました♡ やはり、せっかく寝たらラッキーですよね♡ 夜中の抱っこ紐ウロウロ大変そうですが!私も頑張ってみます☺️ ありがとうございました! 6月17日 ママ えー、そんな方もいらっしゃるんですね😳💦 毎日授乳で寝落ちだとおっぱいなしじゃ眠れなくなりそうですが、たまになら全然いいと思います! お子さんお二人だと大変でしょうが、スムーズに夜間断乳できるよう応援しています(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 6月17日 Baa わぁ♡ 励ましのお言葉までありがとうございます😊! スムーズに進むよう願うばかりですが 私も頑張ってみます! ご丁寧にお返事下さり感謝でいっぱいです♡ありがとうございました☺️ 6月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Baa
お声かけ頂きありがとうございます😊
授乳の後、抱っことの事ですが。。
授乳で寝落ちした場合はどうしていましたでしょうか?
重ねて質問申し訳ありませんが、お手すきの際に教えて頂ければ幸いです♡
ママ
寝落ちしたらラッキーと思ってそのままベッドで寝かせていました😊
夜中に起きたら抱っこ紐でウロウロしていました!
Baa
度々お答え頂きありがとうございます!なるほど🤔そうですよね♡
なんだか授乳で寝てしまったら足をコチョコチョしてトントンを徹底されている方がおられて。。寝かしてあげたいなぁと思っておりました♡
やはり、せっかく寝たらラッキーですよね♡
夜中の抱っこ紐ウロウロ大変そうですが!私も頑張ってみます☺️
ありがとうございました!
ママ
えー、そんな方もいらっしゃるんですね😳💦
毎日授乳で寝落ちだとおっぱいなしじゃ眠れなくなりそうですが、たまになら全然いいと思います!
お子さんお二人だと大変でしょうが、スムーズに夜間断乳できるよう応援しています(•̀ᴗ•́)و ̑̑
Baa
わぁ♡
励ましのお言葉までありがとうございます😊!
スムーズに進むよう願うばかりですが
私も頑張ってみます!
ご丁寧にお返事下さり感謝でいっぱいです♡ありがとうございました☺️