※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

一歳の息子のカットデビューについて相談です。初めての美容院は不安で大人しくしてくれるか心配です。初めてカットした時期や様子を教えてください。

みなさんお子さんが初めて美容院などお店にカットに行ったのはいつ頃からでしたか?🤔

うちのもうすぐ一歳の息子くんはわりと薄毛なのですが、長さだけがどんどん伸びてきて何回か私が少し切ったのですが、赤ちゃんだから許されるひどい髪型になってしまいます😅😅

実母に美容院に連れて行って少しサッパリさせてあげたら?と言われたのですが、初めての場所は警戒心強くママ!ママ!になってしまいますし、じっとしていない子なので自信がありません😭

みなさんいつ頃カットデビューしたか、またその時は大人しくしてくれていたか教えてください☺️💓

コメント

ちえ

我が子は毛量が多く、5ヶ月です(*´・ω・`)b
うまい美容師さんだと暴れててもうまーくきってくれましたよー✨

• あい

あい

お返事遅くなり申し訳ないです😢
    そうなのですね💓
    5か月でデビューなんてすごいです☺️
    私も上手い美容師さんを探してみたいと思います🙆
    ありがとうございました🙇

• 6月18日
りこ

初めてのカットは1歳半でした😊❗️

あ♡さんの息子さんと同じく薄毛なんですが襟足やもみあげなどが伸びてきてました💦

アニメを流してもらったり
私の膝の上に乗ってやってもらいましたが、息子の場合終始ギャン泣きでした😂😂

しかし切るところが殆どないので10分くらいで終わって助かりました✨

初めては美容院と決めてたのでいい記念になりましたが、もう少し大きくなるまでしばらくは自分でチョキチョキやってます💇‍♂️💈

おもちゃとか持っていって気を紛らしてみたりするといいかもしれませんね😊

• あい

あい

お返事遅くなり申し訳ないです😭
    詳しく教えて頂きありがとうございます💓
    うちの子も終始ギャン泣きになりそうです😅
    そんな早く終わる事もあると聞けて希望が持てました🧐💕
    いい美容院を探してみたいと思います🙆

• 6月18日
hanechi

先日デビューしてきました!
最初はギャン泣きしてましたが途中から静かにきってもらえましたよ!
ママにだっこすスタイルでカットしてもらいました、

• あい

あい

そうなのですね💓
    やはり泣いてしまうのですね😫!
    うちの子は泣くと長いのです心配です😓😓
    いい美容院を探してみたいと思います!

• 6月18日
りー

うちの薄毛ちゃんも一歳すぎで長さだけ揃えてもらいにいきましたよ♪
キッズスペースがあるところでママが抱っこして二人顔出せるケープもありました。
iPadでアンパンマン観ながら泣いたら休みで30分弱でした。

• あい

あい

詳しく教えて頂きありがとうございます💓
    やはりプロにやってもらうと可愛くなりますよね☺️
    私もいい美容院を探してみたいと思います🙆
    色々教えて頂きありがとうございました🙇🙇

• 6月18日