※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

産後、胸が大きくなり悩んでいます。元に戻るか不安で、完ミです。戻る場合、何ヶ月でしょうか?

産後胸が大きくなったことが悩みです。元々大きかった胸がさらに大きくなって、どの服着ても胸のボリュームが気になるし、屈んだ時に胸が下に垂れるが気持ち悪くてしょうがありません。
いずれ元に戻るのでしょうか?ちなみに完ミです。また戻った場合、何ヶ月くらいに戻りましたか?

コメント

ゆーか

こんばんは。私も元々I程あり産後大きくなり服を選ぶようになってしまいました。完ミであれば早期に落ち着いて来るかとは思いますが、クーパー靭帯という胸を支える所が伸びてしまうとなかなか胸が元の場所に戻らないので、日々のトレーニングは必要かなって思います💦
私の周りは重量に負けた!って方が多いです。自然と戻る方もいるんですかね。

ちなみに完母で胸が垂れる恐怖と戦っているママです😂

かりん

母乳をあげなくなると母乳を作るホルモンがだんだん出なくなるので、元に戻ると思います。
よく言われるのは、母乳育児終わると前より胸が小さくなるって言われてます。元にもともとあまり無い胸がもっとなくなりました🤣
人によりけりかもしれませんが…

まま

元々大きく完母だった為、凄い垂れてしまいました(>_<)
これはもう戻せないし絶対だせないです。。笑