39週で鼻水と鼻詰まりがひどく、漢方薬が効かず心配。出産前に治したいが、耳鼻科に行くのは遅いか。同じ経験の方いますか?
明日で39wなります。
先週あたりから鼻水、鼻詰まりなってて、金曜日の健診で漢方貰いました。
が、全く効かず鼻水出るし鼻詰まり酷いです…😫
2ヶ月前にも鼻風邪引き、蓄膿ぽい症状になって漢方貰ったんですがゆるーくしか効かず、蓄膿も治さずここまできちゃいました( ;∀;)
いつ出産なるかわからないから、鼻詰まり、鼻水早く治したい(´;Д;`)
こんな状態で出産された方っていますか?😵
今さら耳鼻科行っても遅いですよね…( ;∀;)
- ❤︎わきちん❤︎(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
こっちゃんママ
私も妊娠中、蓄膿っぽくなりました。妊娠中で強い薬が飲めないためなかなか治らなかったですが、薬局で売ってる鼻うがいを頻繁にやって膿を流すようにしたら割りと早くに治りましたよ😊
耳鼻科にいけば吸引なんかもしてくれるので一度耳鼻科にいってみてもいいと思いますよ😊
😺
似たような症状で、出産予定日に耳鼻科に行きました。吸入をやって弱めの薬を出されましたが効かず…さらに咳も出てきて検診の時に相談して漢方と抗生剤出してもらいました。前よりはいいですが完治してません😩
月曜日に誘発入院なので、なんとしても治したい所です。
一応安心の為にも耳鼻科に行ってみた方がいいですよ💡
コメント