※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

妊娠6週でおりものが気になります。心拍確認時に妊娠確定し、出産予定日が分かります。おりものは心配です。ご経験の方、アドバイスください。

妊娠6週のママです。先日胎のうがあるのがわかり、来週あたりにまた病院受診予定で、そこで心拍が確認できたら、妊娠確定で、出産予定日がでると言われました。今、茶色やピンク色のおりものがずっと出ていて不安になります。ネットとか見ると、よくある事とありますが、やはり不安です。どの程度なら大丈夫でしょうか?赤ちゃんは無事に育っているか不安になります。皆さんは、どうでしたか?

コメント

りきゅー

私も6周目くらいで茶色いおりものが出たり、ショーツが汚れることが多々あり、少し不安になって先生に聞いたのですが問題なく、今もすくすくつわりを起こして成長しています*笑"

8周目の今ではあまりでなくなりましたし、個人差があるのでなんとも言えませんが、出血などで無い限りそんなに心配しなくていいと思いますよ(^^)

ぷーママ

コメントありがとうございます。初めてのことなので、いろいろなことが不安になってる感じです。少し安心しましたぁ。

ゴーヤ

私はいま7wに入ったとこです。先週鮮血の出血があり、病院にいきましたが、そこで、心拍確認できました。
今は出血もおさまってきていますが、次の検診まで不安なのはすごくわかります(>_<)

ぷーママ

コメントありがとうございます。赤ちゃんがちゃんと育ってくれているか、来週の検診まで毎日が不安で仕方ないですが、みなさんのコメントで楽になりましたぁ。

結衣

初期の出血とのことで、病院に電話しなくて大丈夫ですか??
次の検診日まで空くようでしたら、電話で病院の指示を仰ぐのが一番ですよ(b゚v`*)