※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

流産後1年、治療も頑張るも状況変わらず。友人や妹に先を越され、旦那も協力せず。赤ちゃん欲しいのに孤独感。

流産と診断されてから1年。
胞状奇胎で約半年治療したり、毎日辛いながらも頑張ったのに1年経っても何も変わってない。
後から結婚した友人や妹に先を越され、友人と会うと子育ての話に入れないし、実家にも帰りづらい…
味方だと思ってた旦那も結局口だけで妊活に大して協力してくれないし、ひとりぼっちになった気分。

私も早くお母さんになりたいな…
昨日夢で誰かにママって呼ばれた気がしたけど、あれも私の思い違いだったのかな。
こんなに赤ちゃん欲しいって思ってるのに何で伝わらないんだろう。

コメント

はな

負けないで。
大丈夫🙆‍♀️お母さんを選んで赤ちゃんは来てくれるから。

選ぶ時間を、もう少しだけ待ってあげて。

わたしは妊娠しづらい身体だと診断されて14年。
3人の子供にめぐまれました。

女として終わった
と思った日々もたくさんありました。
それでも前向きにがんばってきました。

はるさんのところに、ステキな宝物が授かることを心から願っています☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    涙が出ました。

世の中には私よりも大変な思いをして妊活されている方もいる中、ちょっとしたことですぐ弱気になってしまいます。
    Mさんのように前向きに頑張れるといいのですが…

でも負けたくないです。
    妊活をやめようと思ったこともありましたが、どんなに辛くても自分の子供に会ってみたい。
    それだけが今の私の原動力です。

見ず知らずの私を励ましてくれてありがとうございました!

• 6月17日
やっちゃん

わかります‼️私は出来るまで性格が大分変わったなと思います、、
無神経な質問に嫌気がさして人が嫌いになりました、、

• はる

はる

コメントありがとうございます。

そうですよね。
    こんなこと思うから赤ちゃん来てくれないのかなとか思ってしまいます…
    辛い思いは本人しか分からないものなんですよね。

• 6月17日