※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
その他の疑問

19歳(今年20歳)になるんですが、周りの反応って良くないもんですか?2ヶ…

19歳(今年20歳)になるんですが、周りの反応って良くないもんですか?
2ヶ月前に籍を入れました。

生理痛がひどくなった時があって何度か、産婦人科に1人で行ったことあるんですが、何度もちらちら見られて気分悪かったな~。

コメント

ばっち~ママ

よくないことはないですよ!
ただ若い子で妊娠して虐待とかのニュースが
多いのが実際なのでまわりの目はそうなるのだと
感じます💦

• ビビ

ビビ

確かに!虐待などのニュースを見るとだいたいが20代前半だったりしますよね…

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は21歳ですが今妊娠中で大きい病院通ってますが私より若そうなママさん何人もいます!!
でも高校生の時よくカンジタになって1人で産婦人科行ってましたけど周りの目がすごく気になりました😥

気にしなくていいと思います😂
私も21で私の通っていた病院は年齢層が高めで気まずかったです😞😞

ママリさんさん

気にしすぎじゃないですか?
産婦人科受診する理由も様々だし、20歳女性なら何もおかしいことはないですよ☺
でもまぁ、若い・若くないに関係なく、どんな人が来てるんだろ?何で来てるんだろ?ってのは何となく気になっちゃって、見てしまうことはあります😅
あんまり良くないですね💦

aamama

そういう人もいるんだと思いますよ!
わたしは息子を連れて地域でやってる遊び場へ連れて行くとおばさんに失礼だけどいくつ?10代?20代?と聞かれました!わたしは26歳だったので20代ですって言ったら、あーそうなのね若そうに見えたからって言われたことあります。きっとおばさんは若くして産んでーとか言いたかったんだなぁって感じられるような顔と言いかたでした!

本当に失礼だしイライラしました!

そんな人がたまたま出会っただけですがきっとそんな考えの人いると思いますよ(・・;)

• ビビ

ビビ

若くして産むことは別に悪いことではないのに…考え方が合わない人ってやっぱりいらっしゃいますよね😵

• 6月17日
ピザ

幼い風貌だったり、見た目があまり派手すぎると、妊婦検診だけでなくいろんなところで目立つかなとは思います😅あーいうところって25~40くらいが多いところだったりするので💦

栞里

私は17歳で毎回産院に一人で健診行きますが見られないですよ😳
見る人は見ると思いますが、産院でそういったことはないです!
ただ、近所の方はものすごく見てきます笑
何か言いたげな表情で毎回見られますが無視してます!
周りの目を気にしすぎてるから余計見られてるように感じてるのかもしれないですし気を一度楽にしてみては?😊

tun

私も今年20歳です!そして2ヶ月後に籍を入れる予定です👌
確かに検診行くとちらっと見られることはありますが、自分も制服の子とか居るとちらっと見てしまうこともあるので気にしすぎなくて大丈夫じゃないですかね??でもやっぱり周りの方より若いので浮いてる感じはします😥

そういう人がいるのが現実ですが、そういう人だけではないですよ!
私も経験したことあるのでお気持ちわかります💦