※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭パンク中
子育て・グッズ

育児中の方へ質問です。夜間のミルクがやめられない子供について相談です。虫歯の心配もあります。何歳までミルクを飲ませましたか?

完ミで育ててた方に質問です。
今、昼間は一切ミルクは欲しがらないのですが夜中1回のミルクだけはやめられませんあげるまで泣きます…
一度あげると朝まで寝てくれるのですが、夜間のミルクが辞めれなかった方は何歳まで飲みましたか?
また、虫歯になりやすいのかなと思ったのですがいかがでしょうか?

コメント

さとはな

普通のミルクですか?フォロミですか?
また、飲むのは哺乳瓶でですか?コップやストローでですか?
それによっても違ってくるかと思います。

• 頭パンク中

頭パンク中

コメントありがとうございます😊
    フォロミで哺乳瓶であげてます🍼

• 6月17日
  • さとはな

さとはな

夜中では無く寝る前にコップかストローであげて、歯磨きしてから眠るのが良いとおもいますよ?

• 6月17日
  • 頭パンク中

頭パンク中

そうですよね、ちょっと平日試してみます!
    虫歯にはさせたくないので…😭
    勉強になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月17日

まだうちも寝る前にあげてます💦辞めると夜中起きて欲しがるので、辞めれず(>_<)
夜中じゃないとダメですか??もし可能なら寝る前にあげれれば、その後歯磨きできるのでまだマシかな?と思って。
うちはお風呂上がりの寝る前にストローマグでミルク飲み(フォロミ)、歯磨きして、お茶飲んで寝ます。
哺乳瓶は虫歯に悪いとのことで、ストローマグにしてます。

• 頭パンク中

頭パンク中

コメントありがとうございます😊
    夜ご飯が19時くらいです、寝るのがだいたい20時半には寝ます歯磨きは20時くらいですが夜ご飯いっぱい食べてもフォロミのみますか?
    寝た後だとストローは拒否ですがくまたろうさんのお子様は何時ころに夜ご飯食べさせてますか?

• 6月17日

退会ユーザー

夜ご飯割と食べても飲みます💦💦
    夜ご飯は大体18:30に食べて、20時過ぎにお風呂から上がってミルク飲んでます(今は欲しがらなければ100のみ)。

• 6月17日