※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ(^-^)
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、顔や体に出てしまい、写真撮影が心配です。保湿剤を使っても症状が改善せず、悩んでいます。写真撮影の予定があるけれど、湿疹がひどくて心配です。

乳児湿疹ひどかった方、百日の記念撮影などどうされました?
今皮膚科に通っているのですが、良くなって保湿剤のみにすると翌朝には顔じゅうに湿疹が…
そしてあとから体にも出てきます😞

月曜日で予約(写真撮影の)を入れてたのですが、もう顔じゅう湿疹だらけで行けそうにありません…汁も出てます😖
こんなのが続いていたら写真撮れるのか悲しくなっできました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も酷かったですが、湿疹も思い出かな…と思い、そのまま撮りました(><)

• ともこ(^-^)

ともこ(^-^)

コメントありがとうございます!そのまま撮られたんですね☺️
    たしかにこれも思い出のひとつですね。

• 6月16日
LIF

お宮参りのとき、湿疹出始めでした。
少し気になりましたが、肌荒れてるところは修正してくれたので
綺麗に写真に残すことができましたよ😊

• ともこ(^-^)

ともこ(^-^)

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ございません💦
    修正もしてくれるんですね!

• 6月17日
ねりわさび

うちは生後2週間で乳児湿疹が出来て病院でアクアチムクリームを処方してもらいました。
お風呂で顔だけは普通の大人と同じ石鹸で洗うように言われ、植物物語の固形石鹸で洗い、風呂あがりと寝る前と
1日二回アクアチムクリームを塗布しました😊
だいたい1週間で良くなって2週間位で綺麗に消えました。
今も油断するとニキビができるので、ブツブツができたら固形石鹸&アクアチム、治ってきたらベビー用の石鹸&ワセリンという感じで、その都度の様子を見ながら変えてます😃
ブツブツがひどい時の写真は大きくなったら見せてあげようと記念に写真とってプリントしておきました😂

• ともこ(^-^)

ともこ(^-^)

コメントありがとうございます!
    乳児湿疹ほんと可哀想ですよね😖
    でもこれも記念のひとつですね!

• 6月17日