※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子供の汗疹が治らず悩んでいます。薬も変えて試しているが改善せず、アトピーかもしれないと不安です。汗疹はずっと続くものでしょうか。

汗疹がなかなかなおらないお子さんいらっしゃいますか?
喘息持ちの三男は顔から背中から発疹だらけです。。痒いのか、耳もかきあかくなります。

小児科からロコイド、キンダベート、ヒルロイドなど、色々処方され今に至ります。
ヒルロイド?は悪化して❌、今はキンダベートと保湿剤が混ざったやつをつかってますが、なかなか発疹はなおりません。うでもぶつぶつあります。
アトピー?!と思ったこともあります🤢
汗疹はずっと付き合っていくものなのでしょうか?😣

コメント

こまめ

回答になってなくごめんなさい。
娘のかかりつけ医が言ってたんですが、この時季からは保湿しても汗をかきやすいから、保湿剤塗ってたら汗と混ざって汗疹になりやすいからヒルドイドはやめといてねって言われてます!

• mama

mama

そうなんですね🤢!確かにそうですよね!こまめさんは、何を使ってますか?😊

• 6月17日
  • こまめ

こまめ

うちはヒルドイド使ってます!
    あと、たまに乾燥しすぎてカサカサになり痒がるのでその時は微量のステロイドが入ったオイラックス塗ってます!

• 6月17日

皮膚科に変えてみて下さい。

• mama

mama

そうしてみます😣💦

• 6月17日

退会ユーザー

家の4番目も肌カサカサだったりとびひにすぐなります。
    痒くて可哀想です(泣)
    早く良くなると良いですね(*^-^*)

• 6月17日
MAXとき

小児科でアレルギー検査してもらいましたか?
アレルギーで、遅延型の肌荒れってこともありますし、アトピーの可能性も。
小児科はアレルギー科、気管支に強い科ですか?
良くなっていないならば、良い皮膚科と良い小児科に変えられるといいかなと思います💦

• mama

mama

本当ですね!喘息持ちなので、アレルギーやアトピーも可能性はあります🤢💦皮膚科にいってみようかなぁとおもいます🙇遅延方の肌荒れってこともあるんですね🤢💦

• 6月17日
MAXとき

なかなか治らないとしたら、普段摂取してるものに遅延型のアレルギーがあるなんてこともあるので😱💦
治りそうになっても、また食べたり飲んだりして悪化してる場合もありますよ〜