kii
まずは、基礎体温を測ることから始めるといいかと思います😊❤️

まー☆
基礎体温を測ること
排卵検査薬などを早めに使用してみること
お酒、タバコは辞めること
冷えにきをつけること
まずはそれくらいでしょうか…
-
まー☆
あとは葉酸サプリなどを摂ることもオススメします
- 6月16日
-
きなこ
葉酸は聞いたことがあります!妊娠前から飲んだ方が良いのでしょうか?
- 6月16日
-
まー☆
妊娠前から、妊娠初期が一番大事だと言われてますよ☺️
- 6月16日
-
きなこ
早速明日買ってきます!!
- 6月17日

(19)
私はピルやめて1回目の生理のあとすぐ妊娠しましたー!
お金はあるに越したことはないけどある程度あればやってけますよ!😅
-
きなこ
ピルはどれくらい飲まれてましたか?
- 6月16日
-
(19)
約1年くらいです!
- 6月16日
-
きなこ
そうなんですね!
ピル歴が5年ほどあるので、少し心配です😔- 6月17日

m
自分の生理周期とかを
生理のアプリなどがあるので
それをみて排卵日を把握
するのが一番ですかね( °ω° )

ゆゆ
基礎体温つけてちゃんと2層に分かれて生理周期が安定しているのであれば排卵検査薬をドラッグストアとかで買って病院に行かず妊娠出来たらそこまでお金はかからないと思います!
今すぐ欲しいなら病院に行くことおススメします!血液検査とかがあれば少し値段はあがりますが普通のタイミング指導などは3000円くらいで済みます!

yumama
基礎体温を計る、生理周期を整える、排卵検査薬をする、3ヶ月から半年でできなかったら、病院で排卵する機能があるか、タイミングをみてもらうなどいろいろな方法があります。
お金はどんなことをするかによって変わってきます。
何もなく、授かれる人はお金はあまりかからないし、病院に行かないといけないのであれば、そのお金や、違うところに病気がありそこから治療しないと排卵しない、子宮の働きが悪い、ホルモンバランスが整えられない、ということもあります。

イチゴ
私は、妊娠してから風疹、麻疹の予防接種しとけば良かったと後悔してます(´-`)接種後は2ヶ月避妊しなければいけないようですが、今年は麻疹が流行ってるニュースを見ては人混みを避け、ビクビクしながら生活してます💦
今はとりあえず旦那だけでもと予防接種してもらいました!
コメント