子供を寝かせてる最中に旦那はリビングでゲーム中。そして、聞こえてく…
子供を寝かせてる最中に旦那はリビングでゲーム中。
そして、聞こえてくるドンドンドン…うわぁー!くっそー!
ゲームしていてイライラしてるんですよね。ゲームって娯楽で楽しくやるもんじゃないんですかね?
1人でいる時以外も、子供が目の前で遊んでる時もやるし、いきなり、あー!とか言うとびっくりするし、嫌な気分になるんですよね。
私がイライラしてる原因じゃないのに、とても悲しくなったり、威圧的に感じてしまいます。
どうにかならないんですかね。
同じような方っていますか?何か解決策あれば教えてほしいです。
- ごーちょん(8歳, 10歳, 13歳)
コメント

さりぃちや🌸
イライラしますよね、分かります!
うわぁー!くっそー!
笑ってしまいました😂
うちもそうなんで😅💦
育児が尚更大変そうなのに
それでも3人もいらっしゃるなんて
ごーちょんさん凄いです😭

ちび
わかりますー!うちもゲームがうまくいかないと機嫌悪いです💦
それが嫌で息子と遊びながらパパちゃん怒ってるねー、こわいねー。と言っていたら少しましになりました。笑
うちの旦那の場合は自分を俯瞰で見られなくなってたんだと思います。客観的に言われると自分変じゃんと思ったようです。笑
-
ごーちょん
コメントありがとうございます!
旦那の前でこわいねーって言うんですか?😱それで少し良くなるならいいですね💦
この件だけじゃなく、前に聞こえるように〇〇したらいいじゃんねーって言ったら、ハー?!って逆ギレされ怒ってきました。
なんか自分を中心に家族が回ってると思ってるんですかね。- 6月16日

おはる
うちもそうです。狙撃のゲームやってるので銃声がうるさくてイライラします。解決策は鼻で笑う事ですwww
喧嘩になる夫婦もいるかと思いますが…
-
ごーちょん
うちの旦那もそういう系やります。うるさいから違う部屋に行ってやっています。
逆ギレ旦那なので、解決策が難しくて…- 6月17日
さりぃちや🌸
あ、解決策はわたしにはありません😔
もう諦めてます😔
ごーちょん
コメントありがとうございます!
いやいや、私は全然すごくないですよ💦毎日怒ってばっかりです😫
諦めも大事なんですかね😅イライラしてる時に子供が「パパ、パパ」って何回もいうと、あー!って子供に八つ当たりっぽくなって、見てるのがとても辛くて💧
1番上のお兄ちゃんはパパが怒ってる時には、近くにいかないように静かにしています。