コメント
退会ユーザー
1ヶ月以内には振り込まれた気がします(*^^*)うるおぼえですみません😢ちなみに国保です🤗
さーちゃん
国から出産病院へ出産育児一時金の支給が完了すると、支給決定通知書が届きます。
その後に、健康保険出産育児一時金差額申請書へ必要事項を記入して健康保険窓口へ提出すれば手続きは完了となります。
申請書類には差額分の金額を振り込んでもらう金融機関も記載する欄がありますので、記載した金融機関に1~2か月後ぐらいに振り込まれる流れです。
とのことです。ネット調べです。
-
もこもも
返信ありがとうございます!
1~2ヶ月後ぐらいなのですね✨
そろそろかなぁ😚と楽しみです✨
調べていただきありがとうございます😳- 6月17日
ママっす
7人のママしてます👩現在8人目妊娠中です。うちも6番目の時は42位内で収まってうちは健康保険なんですが、手続きして1ヶ月後には返ってきましたよ😊
-
もこもも
返信ありがとうございます!
1ヶ月後には返ってきていたのですね!?
私も早く振り込まれないかと楽しみにして待ってみようと思います😄✨
7人のママなんですね✨
すごい✨子育てお互い頑張りましょう!- 6月17日
-
ママっす
遅くなりすいません(*´-`)1ヶ月後でしたよ😊産院でも違うのか次の子の時は手出しだったんで一回きりですが、返ってきました!今回ばっかしは最後の出産なんですが医療センターでの出産なんで返ってくることは無いかなって思います💦手出し嫌ですよね〜お互い頑張りましょう😊
- 6月17日
もこもも
返信ありがとうございます😳
そうなのですねー!
まだ振り込まれていないので1ヶ月以上経っていますね…
気長に待ってみようと思います💦
退会ユーザー
待ち通しいですよね😆
一度市役所にあとどれぐらいで振り込まれるか聞いてみるのもいいかもしれませんね😆
もこもも
そうですね!
2ヶ月過ぎても振り込まれなければ
市役所に聞いてみようと思います😄✨