※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルティライチ
子育て・グッズ

1歳の子供が咳と鼻水で食事後に嘔吐しています。ミルクも嘔吐しました。明日休日診療に行くべきでしょうか?

1歳なんですが。。。3日前くらいから咳をしてて今日は鼻水が出てきて💦のどがイガイガするのか咳をします。朝はパンをたべたんですが、昼ご飯、夜ご飯を食べるとむせるように咳をして嘔吐します。水分はお茶を飲んでます。そして今、ミルクをあげたら飲んだ分大量に嘔吐💦でもそのあと、寝てしまいました。明日、休日診療行った方がィィと思いますか⁇それとも様子見⁇

コメント

朱ねこ

寒い日暑い日が交互に来るから子供は風邪引きやすいですよね💦
救急って本当に緊急の薬だけなので、わたしなら明日高熱がない限り月曜に行きつけに連れて行くかな?って思います。

が、夜に急変したとかぐずって寝れないとかなら病院に行ったらいいと思います❗

• ソルティライチ

ソルティライチ

ありがとうございます!今の時期、体調管理が難しいですよね💦やっぱり熱がない限り、様子見でもィィですかね(>_<)

• 6月16日
ぴーちゃん

気圧の変化が大きい時期なので、子どもは体調崩しやすくなりますね😅
明日水分取れるようなら様子見でいいと思いますが、夜あまりに咳き込んでまた吐いたり長く寝れないなら明日病院連れて行って方が楽になると思いますよ!

• ソルティライチ

ソルティライチ

ありがとうございます!そうですよね💦水分は少し取れてると思うんですが、ご飯を全然食べてないので心配で😢水分だけでも取れてたら大丈夫ですかね⁇

• 6月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

嘔吐後12時間は食べ物入れない方が体に負担かかりませんし、回復早いです!なので、飲ませるとしたらスポドリのような糖分とれる電解水がいいですよ😄
    キャップ一杯を30分おきとかの方が吸収されます!
    嘔吐してから2日目も食べないようなら受診した方がいいと思いますが、咳からの嘔吐なら薬は咳止めしかでないかなと…

• 6月17日
  • ソルティライチ

ソルティライチ

ありがとうございます😊さっき休日診療に行ってきました!たぶん、胃腸炎だろうって。。。電解水も買ったので少しずつあげてみます!

• 6月17日
rhy

食べて嘔吐してるなら、ご飯食べれてないので連れて行きます😰

• ソルティライチ

ソルティライチ

ありがとうございます!やっぱりご飯食べれてないと不安ですよね💦お腹がすいてるのか普段しないのにタオルの端っこ吸ったりします💦でも食べると嘔吐😢

• 6月16日
  • rhy

rhy

食べたいのに食べれないのは辛いと思うので連れて行ってあげた方がいいかなと思います😣

• 6月16日
  • ソルティライチ

ソルティライチ

そぉですよね💦ありがとうございます😊明日の朝もご飯食べなければ連れて行きます!

• 6月16日