※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

8ヶ月で9キロ超えている子供は前向きに座らせても問題ありませんか?

チャイルドシートの説明書の目安では
2.5〜13キロ新生児〜一歳半
9〜18キロ以下1歳〜4歳ごろ
と書いてあります。
うちの子は大きめで8ヶ月なったばかりですがもう9キロ超えてます。
8ヶ月ですが体重の目安を満たしてれば前向きにしてもいいのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちも8ヶ月で9キロだったので、前向きにしましたよ😊✨

• きなこ

きなこ

最近チャイルドシートを嫌がるので前向きにして景色変われば泣かないかなーと思って…
    明日前向きで乗せてみます!

• 6月16日
ゆんゆーん

同じぐらいでしたが、子どもの安全を考えると後ろ向きなのかなと思って一歳から前向きにしました!

• きなこ

きなこ

たしかに安全を考えるとそうですよね!
    最近チャイルドシートを嫌がるので景色変われば泣き止むかなと思って前向きにしたかったので…

• 6月16日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

嫌がる時期、うちの子にもありました!歌ってごまかしたり、お腹いっぱいにさせて車に乗せたり色んなことを試しているうちにまたすんなり乗っていてくれるようになりました(∩´∀`∩)が、嫌がっていたあの時期は辛いものがありました。。。
    大変ですよね。頑張ってください!

• 6月16日
メル

体重を目安でいいと思います☺️

9キロ越えれば前向きでも大丈夫だと思います。

うちは1歳8ヶ月で9.3キロですが、まだ後ろ向きにしています☺︎その方が安全かなぁと思ってます♡

☆*゚

前向きにするのはもっと腰がしっかりしてからでも遅くないと思いますよ😖

前向きにするのは後ろ向きよりもリスクありますし万が一の事を考えるとギリギリまで後ろ向きが1番です✡¨̮♡*
首などにも前向きは負荷かかるのでそれを防ぐためにも後ろ向きと定められてるそうですよ✨

後は親の判断かと❣