コメント

❤︎
うちも8ヶ月で9キロだったので、前向きにしましたよ😊✨

ゆんゆーん
同じぐらいでしたが、子どもの安全を考えると後ろ向きなのかなと思って一歳から前向きにしました!
-
きなこ
たしかに安全を考えるとそうですよね!
最近チャイルドシートを嫌がるので景色変われば泣き止むかなと思って前向きにしたかったので…- 6月16日
-
ゆんゆーん
嫌がる時期、うちの子にもありました!歌ってごまかしたり、お腹いっぱいにさせて車に乗せたり色んなことを試しているうちにまたすんなり乗っていてくれるようになりました(∩´∀`∩)が、嫌がっていたあの時期は辛いものがありました。。。
大変ですよね。頑張ってください!- 6月16日

メル
体重を目安でいいと思います☺️

退会ユーザー
9キロ越えれば前向きでも大丈夫だと思います。
うちは1歳8ヶ月で9.3キロですが、まだ後ろ向きにしています☺︎その方が安全かなぁと思ってます♡

☆*゚
前向きにするのはもっと腰がしっかりしてからでも遅くないと思いますよ😖
前向きにするのは後ろ向きよりもリスクありますし万が一の事を考えるとギリギリまで後ろ向きが1番です✡¨̮♡*
首などにも前向きは負荷かかるのでそれを防ぐためにも後ろ向きと定められてるそうですよ✨
後は親の判断かと❣
きなこ
最近チャイルドシートを嫌がるので前向きにして景色変われば泣かないかなーと思って…
明日前向きで乗せてみます!