※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーこ♡
妊娠・出産

検診で医師から、胎盤が下にあるけど後半で上がる可能性がある。出血が心配なら安静に。不安になっています。

今日検診に行ってきました。19週2日ですが、医師から「胎盤が下のほうにあるね。でも、後半で上がってくることが多いから、様子見てみましょう」と言われました。出血があるかもしれない、無理しないで安静にと言われちょっと不安になってます…。(/_;)

コメント

華ちさ

大丈夫です!
とは、私は言い切れないですけど赤ちゃん信じましょ☆

• たぁーこ♡

たぁーこ♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね(/_;)
    4人目妊娠して初めて言われので心配ですが赤ちゃんを信じます!

• 11月15日
  • 華ちさ

華ちさ

3人頑張って育ってくれてるのできっと大丈夫です(^^)
    お子様たちいると、なかなかゆっくり出来ないでしょうがなるべく、ゆっくり休んでください!(^^)

• 11月15日
  • たぁーこ♡

たぁーこ♡

はい!(´ー`)

まだ下が小さいので中々休めないです(><)
    でも休める時は休みます!\(^^)/

• 11月15日
  • 華ちさ

華ちさ

まだ少し先ですが無事に出産されたら是非報告してくださいね(^^)

• 11月15日
  • たぁーこ♡

たぁーこ♡

はい!!必ず報告しますね!😉

• 11月15日
にょっき

私も一人目の時同じこと言われました!とても不安になりますよね💦

私の場合、もうこの検診で上がってなかったら帝王切開決定というギリギリの時に上がってくれいて、無事に普通分娩で産めました☆

友人も同じだったみたいなので、上がる人が多いんだと思います!

私はお腹の赤ちゃんに「胎盤あげてね〜」とお願いしてました☺️

• たぁーこ♡

たぁーこ♡

そうだったんですね!
    戻って良かったですね^^*

私は来月検診があるのでそれまでに胎盤が上に上がってることを信じてます(´ー`)

• 11月24日