※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

息子を保育園に預けるメリット・デメリットを知りたい。週3回通う予定です。

夏明けから、息子を保育園に預ける予定です。
預けるとなったのに、なんだか息子離れできない自分がいます。
じゃあ預けなきゃ良いのに…などの厳しい言葉は遠慮願います。
2歳4ヶ月から保育園へ通うことのメリット、デメリットを教えて下さい。ちなみに、週三回の予定です。よろしくお願いします!

コメント

ひなまま1024

色々病気もらってくると思います。
けど、先生やお友達からいい刺激もらってくると思いますよ。栄養満点の給食食べられるし。

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!そればかりは防ぎようがないですよね。
    美味しい給食食べ、先生やお友達から良い刺激を受けて、楽しく過ごしてほしいと思います。

• 6月17日
ぴち

たくさんの方が預けてる世の中、デメリットなんて少ないと思いますよ!
強いて言うなら、その、子離れできないよー😢って寂しい気持ちになってしまうのと、仕事と家事や送り迎えの両立に慣れるまでが大変とかでしょうか?!
どちらもきっといずれ慣れますよ♪

たくさんの友達や大人に囲まれて親を離れて過ごすと本当に家庭での育児以上に成長しますよ。
1年でとっても成長したなって思うと思います!

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、今の世の中預けてる方がほんとに多いですよね。
    子離れできない気持ちと、仕事と送迎の両立は慣れるまで頑張ります!
    最後の3行、特に心にしみました。どうもありがとうございます!

• 6月17日