コメント

うさ
自然と日中欲しがらず飲むなら夕方欲しがって飲んで寝る前に、夜中一回、朝方です。夜中断乳を考えて相談したら1歳半までは夜中無くしたり断乳しなくてもいいとのこと。離乳食から幼児食に変わる際に断乳することを勧められました。もちろん飲みたくないならやめていいとのこと。減らし方は日中ご飯たくさん食べれてるなら夕方を減らしてからと言われました。はっしーさんはどれくらい飲んでますか?

ままり
10時、15時、寝かしつけの20時の3回です。離乳食は7時、12時、18時です。おっぱいはおやつみたいになってます。夜中は1~2回ですね(^^;)
-
みー
お返事ありがとうございます!
3回食にして授乳3回になったんですか?🤱
3回食にしたら自然と飲まなくなるもんなんですかね?💦- 6月16日
-
ままり
2回食の時から離乳食後は飲まなくて…あげなくても特に欲しがらなかったのでやめました。
10時、15時は朝寝昼寝の後で機嫌悪いのであげてる感じです。昼間は3回ですくないけど離乳食たべるので大丈夫かな?と思ってます。- 6月17日

うさ
私も断乳に向かって行くほうがいいかと思って相談したらまだ10ヶ月ですよ!って言われて😂子供にとっての安定剤でもあるし栄養も少しはあるんだから飲ませてあげればいいと言われました。夜中の断乳もしたくて相談したら回数減らすならまずは夕方のをなくして寝る前と夜中は焦らず無くしましょうって言われました。昼間はごはん、夜おっぱいみたいな!1歳半までは飲みたいとき飲ませていいよと言われました🙆♂️参考までに😍
みー
お返事ありがとうございます!
6時、11時、16時、21時だいたいこれくらいの時間帯で4回です🤱
8ヶ月に入った頃に夜間断乳して夜中は水を飲ませてます。
離乳食は9時、18時頃です。
ご飯はたくさん食べれてる方だと思います🍽
保育園なども当分考えてないのでいつまでに断乳とかは考えてなくて💦
飲むならとくに回数減らさなくてもいいんですかね?