コメント

はじめまして🔰
プールいいですよ!
下半身の血流がよくなります✨

akk
筋トレ、特に下半身の大きな筋肉を動かすことが大切だと不妊治療の病院に書いてありましたよ!
-
しんご
ありがとうございます。
そうなんですね。下半身の大きな筋肉というとどこになるのでしょうか?腹筋や体をねじるような運動はしても大丈夫なんでしょうか?- 6月16日
-
akk
もちろん全身でも良いと思います‼️
私は自分の体型のためにも、もも裏とお尻を意識しながらスクワットと坂道自転車を頑張りました🚲- 6月16日
-
しんご
スクワットと坂道自転車すごいですね。すごくいい運動になりますね。体調が良い日悪い日関係なくやられてましたか?
- 6月16日
-
akk
スクワットは気づいた時にテレビ見ながら程度です。
坂の多いところに越してきたので電動ママチャリで自分+子供18kg乗せてお出かけの日々でした。電動なのに筋肉痛💦自分の筋肉の衰えを痛感しました。。。- 6月16日
-
しんご
テレビ見ながらできるのはいいですね。
電動ママチャリで坂道登ってかなり筋肉ついたんじゃないですか?ほんとにすごいです。- 6月17日

退会ユーザー
ホットヨガ良かったです(^^)
-
しんご
ありがとうございます。
ヨガいいですね。ホットヨガは温かい部屋でやるのでしょうか?- 6月16日
-
退会ユーザー
温かい部屋でやるので汗だくでした!
- 6月16日
-
しんご
いい汗かけそうですね。ヨガ後の身体はとっても気持ちよさそうですね。
- 6月16日

pipi
ホットヨガ良かったです😊
-
しんご
ありがとうございます。
ホットということなので、身体を動かした後はたくさん汗かきそうですね。やってみたいです。- 6月16日

ここあ
ボディーズ(ABCクッキングの系列店)のゲルマ良かったですよ(´ρ`)
-
しんご
ありがとうございます。
ゲルマとはどんな運動なんでしょうか?- 6月16日

めろんぱん
毎日30分でいいのでウォーキングしましょうと不妊治療の先生に言われました。
私は趣味で1時間ランニングしてましたが😅
-
しんご
ありがとうございます。
歩くことはいいみたいですね。1時間のランニングすごいですね。- 6月16日

🐤
妊活関係あるかはわかりませんが💦
暇な時、かかとの上げ下げしながらお尻をしめたり
仰向けで寝て、お尻を上げるのとか
膝を外向きにしたスクワットしてたら、
夫の満足度が高かったみたいで、妊活のタイミングとるのも嫌がらなかったです笑
-
しんご
ありがとうございます。
いろいろ教えて下さりありがとうございます。お家でできることばかりなのでやってみようと思います。- 6月16日

退会ユーザー
一回整体に行って、自分のどこがかたいのかとか問題があるのか聞いてから、よくよくストレッチをして血流をよくしていました!
-
しんご
ありがとうございます。
調べてもらってからやっていくのがいいんですね。- 6月17日

どるらび
夏でも湯船に浸かって、体を温めるといいですよ☺️
逆に、旦那さんは温めると良くないって聞きました!
-
しんご
ありがとうございます。
体を温めることは大事ですね。
旦那さんは温めるのは良くないとは知らなかったです。- 6月17日
しんご
ありがとうございます。
歩いたり、泳いだりとかですか?