※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこねこ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が熱可塑性エラストマー製おもちゃで口周りかぶれました。かぶれた経験がある方いますか?

熱可塑性エラストマーを使用したおもちゃでかぶれた子供さんいらっしゃいますか?
ものをよく口に持っていくようになったので、今日5ヶ月の息子に新しいおもちゃを買ったのですが、カミカミさせた後暫くしたら口もとがかぶれてしまいました💦
パッケージで素材を確認したら、熱可塑性エラストマーと書いてありました。ゴムのような弾力性のある素材です。

コメント

妃★

5ヶ月くらいから離乳食を与え始めると唾液の質がかわるらしく、自分のよだれで口元がかぶれるようになりました。1ヶ月半くらいで良くなってきましたが、1ヶ月間はけっこう患部に熱を持ってひどく見えました。
おもちゃの素材でのかぶれではないかもしれません。
小児科か皮膚科で相談してください。

• ねこねこねこ

ねこねこねこ

なるほど、確かに少し前から離乳食をはじめました。唾液の質が変わってくるんですね…!初めて知りました。
    そうですね、一度病院で相談してみることにします。ありがとうございました。

• 6月16日