※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

夫といるときは良く食べる赤ちゃんが、私と2人だと食べずに泣き叫ぶ。お腹に溜まらない食べ物ばかりで、チーズやフルーツが好き。

ご飯時旦那がいればかなかなかのいい子で食べてくれますが
あたしと2人だと凄くて泣く泣くで、、、
雄叫び多くて、、、

赤ちゃん返り、イヤイヤスタートだからなのか
なんなのか😭
食べてくれるものがお腹にたまらないものばかりで😂😂😂
好きな物
チーズ、フルーツ、レーズン、のり、納豆、
市販の甘い豆

コメント

aamama

2人だと甘えやすいんですね(^^)
愛着関係はすごくいいことですが、ママ的には大変ですよね(・・;)

• えいとまん

えいとまん

甘えなんですかねー😍😣
    今日は何とかご機嫌さんでお昼終えました😭😭😭

愛情注げてるか不安な時もあったので
    注げてるんだと思えて安心しました❤️

• 6月17日
  • aamama

aamama

甘えられなかったらわがままできませんよ!
    わたしは元保育士で保育園でわがままで家で気を使っている子がいました。
    ママはどこでもいい子なだけだと思っていたようで、保育園の話をすると少しショックを受けたようでした。
    そういう子じゃないってことはすごくいい家庭環境なのではって呼んでて思いました。

もちろん、母親だから甘やかしてるとか色々な目で見られると思います
    そして、大変だと思います。
    ですが、わたしはいい親子関係なんだなぁって感じましたよ!
    自信持ってお互い頑張りましょう(^^)

• 6月17日
  • えいとまん

えいとまん

ありがとうございます😭😭😭泣きました😭息子は外ではかなり大人しいです😂

あたしが入院中旦那に息子をお願いしていてお世話の伝授してますが
    自分用の歯磨きの時に旦那の膝からあたしの方に来てくれたの嬉しかったです❤️

• 6月17日
  • aamama

aamama

息子さんなりに気を使ってたりするのかもしれませんよ!
    大人でも心許してる人と許してない人だと違いますから(^^)

わたしも旦那さんにお願いしなきゃならないことたくさんありますが、
    それでも、今しかできないと思うとついついしてしまいます。
    今後、甘えたいのに自分だけではなくもう1人甘える人がふえるってなりますしね!

大変でも甘えさせられるときは甘えさせたり、
    ままが辛かったらパパにお願いしたりして頑張ってください!
    わたしもお話聞いて頑張ろうと思いました(*゚д゚*)

• 6月17日