コメント
aamama
2人だと甘えやすいんですね(^^)
愛着関係はすごくいいことですが、ママ的には大変ですよね(・・;)
aamama
2人だと甘えやすいんですね(^^)
愛着関係はすごくいいことですが、ママ的には大変ですよね(・・;)
「赤ちゃん返り」に関する質問
息子が、産まれたばかりの妹に異常に優しいです。 3歳半の息子と、生後2週間の娘がいます。 息子は赤ちゃん返りどころか、泣いたらすぐに駆け寄って「どうしたの??」と話しかけ、朝起きるとママやパパよりもまず妹の…
シングルで子育てしています。 元々、寝起きはいい子だったのに、最近本当にグズグズで...😂 とにかく抱っこ抱っこ抱っこ... ご飯を食べさせて登園までが一苦労です😭。 今朝は爆発してしまって あっちいって!!!と、体を…
2歳で後追いってするんですか? 下の子が産まれてから上の2歳の子の後追いが酷いです 私がトイレや洗濯物干しに2階に行ったりすると5秒もしないうちに走って追いかけてきます😂 泣いてるだけの赤ちゃんとは違いドアを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えいとまん
甘えなんですかねー😍😣
今日は何とかご機嫌さんでお昼終えました😭😭😭
愛情注げてるか不安な時もあったので
注げてるんだと思えて安心しました❤️
aamama
甘えられなかったらわがままできませんよ!
わたしは元保育士で保育園でわがままで家で気を使っている子がいました。
ママはどこでもいい子なだけだと思っていたようで、保育園の話をすると少しショックを受けたようでした。
そういう子じゃないってことはすごくいい家庭環境なのではって呼んでて思いました。
もちろん、母親だから甘やかしてるとか色々な目で見られると思います
そして、大変だと思います。
ですが、わたしはいい親子関係なんだなぁって感じましたよ!
自信持ってお互い頑張りましょう(^^)
えいとまん
ありがとうございます😭😭😭泣きました😭息子は外ではかなり大人しいです😂
あたしが入院中旦那に息子をお願いしていてお世話の伝授してますが
自分用の歯磨きの時に旦那の膝からあたしの方に来てくれたの嬉しかったです❤️
aamama
息子さんなりに気を使ってたりするのかもしれませんよ!
大人でも心許してる人と許してない人だと違いますから(^^)
わたしも旦那さんにお願いしなきゃならないことたくさんありますが、
それでも、今しかできないと思うとついついしてしまいます。
今後、甘えたいのに自分だけではなくもう1人甘える人がふえるってなりますしね!
大変でも甘えさせられるときは甘えさせたり、
ままが辛かったらパパにお願いしたりして頑張ってください!
わたしもお話聞いて頑張ろうと思いました(*゚д゚*)