※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

生後6ヶ月なんですけど、そのくらいの時期ゎどんな離乳食あげてましたか??💕 ちなみに2回食にしてます☺️

生後6ヶ月なんですけど、そのくらいの時期はどんな離乳食あげてましたか??💕 ちなみに2回食にしてます☺️

コメント

あー

最近は、しらすや野菜を冷凍ストックしてるので、しらすがゆ(人参や玉ねぎ、さつまいもなども入れて出汁でのばしてます)をよくあげています。一度でビタミンとタンパク質とれるので😁あと、きな粉バナナや豆乳をベースにした野菜スープもよく作ります😃うちの子はすぐに落ち着きなくなって食べなくなるので、ぱぱっと食べれるようにしてます☺️

み

何種類かストックして、組み合わせを、変えてレンチンしてます。

• み

パンの日もあります。

• 6月16日
chel**

6ヶ月、2回食になりました♪

週末にまとめて冷凍しているので、相性の良さそうな野菜(1〜2種類)とだし汁をチンして混ぜ合わせて、「◯◯のだし煮」がめっちゃ多いです😂(笑)

あとは離乳食始めてから便秘気味になってしまったので、さつまいもをよく出します!+きなこでタンパク質も取れる「さつまいもきなこ」が甘くて好きなようです💓