※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、製氷器で凍らせた後、小さなタッパーかジップロックか迷っています。アドバイスをお願いします。

離乳食の小分け保存を小さなタッパーかジップロックか迷っています(TT)今は蓋つき製氷器使っているので、製氷器で凍らせた後にどちらに入れて保存しようかと、、

製氷器後に小さいタッパーに小分け保存してる方いらっしゃいますか?
ジップロックは使い捨てなので衛生面は安心だけど、毎回使い捨てだと金銭面的にどうなんだろうと思い💦

まだ10倍粥のみですが、来週から野菜も挑戦するので何かアドバイスを頂けると嬉しいです🙏🏽🙏🏽

コメント

sooooooo

製氷皿使わずにそのまま
小さいタッパーに入れてます\(◡̈)/

• R

R

コメントありがとうございます🧡
    不便はないですか(TT)?

• 6月17日
  • sooooooo

sooooooo

食べる時はそのタッパーにお湯を入れてレンジで温めて食べさせるのでお皿も要らないし、不便はないです\(◡̈)/

• 6月17日
  • R

R

ご丁寧にありがとうございます!
    さっそく購入してきました🧡

• 6月17日
舞菜

両方使ってました!
冷凍庫が大きくないので、タッパーだと少ない量入れる時に場所が節約できないので、
少量入れる時→小さめタッパー
たくさん作って冷凍する時→ジッパー付きの袋
と、いうようにわけてました。
タッパーのほうが、形くずれにくいですしね^ ^

• R

R

詳しくありがとうございます!!
    うまく使い分ければ良いのですね😊

まだはじめたてなので小さいタッパーにして、量が増えてきたらジップロックも一緒に使おうと思います✌🏽

とっても参考になりました🧡

• 6月17日
コマ

製氷器後にタッパーに入れてます!
離乳食専用で使いわけてますし、食べさせるときは、チンするから衛生面はいっか。って思って😂

• R

R

私もそんなに気にする方ではないので、タッパーにしようと思います😊💓

ありがとうございました!!

• 6月17日
りむ

製氷器後にジップロックに入れてます。
作った日付とか品物の名前とか書いて。
作れる日にどんどん作ると何種もできて、これいつ作ったっけ?となるので^^;

• R

R

量や種類が増えたらそうなりますよね💦

まだはじめたてで食材も量も少ないので最初小さなタッパーで、どちらも増えてきたら混乱しないようにジップロックにします🧡

ありがとうございました🙏🏽🙏🏽

• 6月17日