※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

チャイルドシートは、自分の親や義両親の車にもつけていた方が便利ですよね?みなさんつけていますか?

チャイルドシートは、自分の親や義両親の車にもつけていた方が便利ですよね?みなさんつけていますか?

コメント

もこ

帰省先の実家の車用にチャイルドシート買いました☺️!
使う頻度はかなり少ないので安いやつですがあると便利なので😋

まりも

帰省した時用に実家の車にも
着けてもらってます!

いちいちチャイルドシート移動するのがめんどくさいですもんね😭
どちらの家の車にもつけてますよー🚙

う

私は毎回取り外して付け替えてってやってます!ISOFIXのを使ってますが毎度毎度重くて大変ですし、うまくはまらなかったりで😱😱
友達はジモティーとかで譲って貰って親や旦那、自分の車、義理両親の四台につけてて楽そうでしたよ!

遠方の自分の実家の車にはつけてました。
義両親は近所なので、車に乗ることが滅多にないのでつけてません。

ママ

子供3人いて、自分の親の車にチャイルドシート1つあります!
基本的に上2人幼稚園行ってる時に末っ子と出掛けるので。
3人連れてく場合は自分のチャイルドシートを取って行きます。

みき

うちは仕事復帰して保育園の送り迎え頼むこともあるようになるので、その時は実母の車にはつけてもらおうと思ってます!

でもそれまでは、預けるって言っても数時間だし一緒のおでかけは自分の車で済むから必要ないので自分たちの車にしかつけません🙌

あー

つけてないです!
お出かけする〜って時には
我が家の車で
出かけたりしています🚘

りりり

つけてません(*´ー`*)
上はジュニアシートになったのでだいぶ取り付けもラクになりました♡
あれば便利でしょうが
邪魔にもなるので…(><)