※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
妊娠・出産

期限切れの妊娠検査薬の結果に不安を感じています。生理周期が乱れている可能性も考えられますが、検査薬のメーカーが違うことも影響しているかもしれません。生理が来なければ再度検査を検討しています。

妊娠検査薬って期限切れてても当たりますかね?

今日の朝期限の切れたやつでやってみたらうっすらと線が出て、おっまさかと思って新しいのを買ってさっき試したら完全に陰性でした、、

期限切れはあてにならなかったのか
まだ産後のせいで生理周期がバラバラだから
検査が早かったのか、、

28日で考えたら今日は生理予定日から1週間経ってますが、その前の生理は予定より10日遅れてきたし、、

でもうっすら出たのが気になって気になって
検査薬は違うメーカーのを使ってしまいました。

また生理が来なければ検査してみればいいかなと思いますが、そわそわしてしまって(*ノωノ)

できてるといーなー

コメント

あんちゃんママ

わたしはあきらかにつわりみたいな状態のときに、期限切れを使って陰性。これはおかしいと思って、新しく購入して検査したら陽性でした😁

期限切れとか1度開封してしまったものは反応が間違ってることが多いです。