コメント

退会ユーザー
不妊治療とかをしていて、お薬とかを飲んでいると排卵検査薬が正しくないことがあるので先生を信じるかなと。ただ、私は不妊治療とかは得にしていなかったので排卵検査薬に頼っちゃいました。

みぃ
内診で卵胞が20mm越えるといつ排卵してもおかしくないようです。排卵検査薬で陽性になったらすぐに排卵する可能性もあるので、(36時間以内に排卵なので)タイミングが排卵後になることもあるのかも。
排卵前に仲良しするのが妊娠の確率が高いので、先生は早めを指示したのかもしれませんね。
-
まーさん
一週間前には、卵胞も何もないなーと、言われて、1週間後きて、っと言われ今日言ったのですが、あれー、もう排卵終わったかもな~って言われました。、とりあえず、今日やってみて!と。
そんなーーーーー、ってかんじです。- 6月16日
-
みぃ
排卵したかもなぁー ってことは排卵直後に水っぽいやつが見えたんだと思います!
直後のタイミングで授かった方もいるので可能性あると思いますよ!
私も人工受精でしたが、妊娠したのは排卵直後のタイミングでした。- 6月16日
-
まーさん
そういう、詳しく言ってくれる先生は、ありがたいですね。うちの先生は、あーれ!?おわったかな?わかんないなー、あれー?とかいうんです。
- 6月16日
-
みぃ
う、う~ん😑
わかんないな…ってかなり不安になりますね💦
卵巣の位置が少しずれてると内診で見落とされることもありますよ!私の場合、左側がエコー動かしただけでは見えないことが多く、足の付け根辺りをグイグイ押すと見えました。
見落とす先生の時は、内診前に自分で押してました😅
通院が長くなると、検査のことも先生のことも分かってくるんですけど、分かるまでにはちょっとツライですね。- 6月16日

🐤
排卵検査薬って無排卵でも反応するとか、
ママリでも排卵検査薬使ってるのに毎度リセットしたーとかいってる方をよく見るので
信憑性あるの?!って思ってしまいます…
-
まーさん
そうなんですか!!!貴重なご意見どうもです。生理の次の日でも線が出たりして、よくわかりません、、。
- 6月16日

アーニー
排卵検査薬は、参考程度がいいみたいですよ。無排卵でも反応あるみたいですからね。
退会ユーザー
ちなみに病院の先生に卵胞見てもらったことありますが、医学的に毎日なんミリずつおおきくなってどのくらいで排卵するとかそういうところから算出してると言っていましたよ。律儀に1週間後とかだと排卵後の可能性もあるので言われた日にちより早めに一回いってみるといいと思いますよ。
退会ユーザー
そして私は先生の意見と排卵検査薬の反応がずれた一人です
まーさん
言われた日にちに、今日行ってしまいました(笑)
その先生もミリ単位だから、一週間来てみてよ。といわれ、、あれ、排卵終わったかも、、何て言われて、股広げて600円で帰ってきました
まーさん
そうなんですね、旦那が行為が嫌いな人なので、シリンジ法です。悲しいです