コメント
ルイのママ
はーい、しましたよ!
長男が2歳1ヶ月のときです。
2月と3月の2ヶ月間一時保育というか、入所になりますが9時~16時で行ってました!
すっごくよかったですよ。息子にとっても私にとっても!
ゆかちゃん
私が今そうです!
金銭面ではちょっと高いなと思いますが預けて良かったと思います!
-
うにちゃん
産後すぐに預けましたか??
送り迎えは大変じゃないですか?😭- 6月17日
-
ゆかちゃん
予定日より前に練習で1日預けて産んだ次の日からずっと預けてます!
うちは旦那の両親と同居で何かと手助けしてくれる人なので送迎は旦那の母親に頼んでます!
最近は迎えだけは私が行ってます!- 6月17日
-
うにちゃん
産後15日位から預けたいのですが親は共働きでパパは朝早いので私が送り迎えしなきゃなので結構大変なのかなって思ってしまって😓
1人でしたらきつそうですかね?😭- 6月17日
-
ゆかちゃん
首がすわってなさそうな子供を抱いて迎え来てるママいますが、上の子が自分で歩けて靴も履けて荷物も持ってくれるなら大丈夫だと思います!
自分は下の子抱いてるので何もできないと思うので!- 6月17日
-
うにちゃん
上の子は歩けるんですけど好奇心旺盛でどっかいってしまうのできついのかなぁと思ってしまいました😭
抱っこ禁止って産院から言われてて抱っこできないのは分かってるんですが出来ないと送り迎えも出来ないですよね😱- 6月18日
うにちゃん
産後すぐに預けましたか??
送り迎え大変じゃなかったですか?😩
ルイのママ
産後すぐに預けました。
里帰りだったので私の母がやってくれました。
1ヶ月たったら赤ちゃんは母にみてててもらい、二歳の子の送り迎えは私がしました。
里帰りから帰ってきてからは、一時保育に週2回ほどいっています。
首のすわらない2ヶ月ほどの赤ちゃんはスリングに入れて駐車場からお部屋までつれていきました。
うちの息子はまだスニーカーを自分でうまくはけないので、そこが大変ですがなんとかやってきましたよ。
うにちゃんさんは首すわりまえからの抱っこひもとかお持ちですか?
うにちゃん
もうすぐ里帰りから帰るつもりで母親の手も借りれないのできつそうですかね😩
2人車に乗せてなので産後すぐは厳しいのかなぁと思ってしまいました😱
抱っこ紐ないです😭
インサート購入しようか悩んでます😓
ルイのママ
上のお子さんを見ながら赤ちゃんもなんとかみれるのなら大丈夫だと思いますが…。まだ1ヶ月検診もまだなのなら、それ以降でもいいですよね。
うちの場合、1才半くらいが一番大変でした(笑)日本語通じない&手を繋いで歩いてくれないで…。
うにちゃん
今まさにそれで大変です😭
やっぱり我慢しておうちで2人の育児頑張ってみます😭