子育て中の新米ママです。1ヶ月の育児休暇が難しいけど、幼稚園や買い物に行かないといけない状況。同じような経験をされた方いますか?
同じ方、似たような方いれば😯🙏
現在3人の子育て中です。3人目は先月末頃生まれたばかりで、もう自宅に戻ってきて家族だけで過ごしています。
本当は1ヶ月くらいはゆっくりした方がいいんでしょうけどみんながみんなそうしてるわけでもないと思うので、、。 幼稚園も来週からまた通いはじめ、買い物なども行くことになるでしょう。旦那が休みの日にまとめ買いをするようにはしますが😔
まだ生まれたばかりで自分たちだけで生活してる方、仕方なく子供連れて幼稚園の送り迎えしたり買い物してる方いますか??
- まめたろ(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

pooh
私は義両親と同居してますが、
3人目・4人目は、
2週間だけは、してもらいましたが、
その後は、新生児連れて、送り迎え、買い物、全てしてましたよ(>_<)
もう、本当は、1ヶ月は、外に出したりしない方がいいですが。そんな事言ってられなかったので、
土日の子供の休みも、出掛けてましたし💦
ベビちゃん、連れて送り迎えしていたので、今、保育園預けてますが、預ける前から子供達にも、先生達にも可愛がってもらってますよ(*´∀`*)
まめたろ
返信ありがとうございます!
下の子には申し訳ないですが
やっぱりそうなりますよね😓