コメント
みぃしゃん
市販なのですが・・・・・・。ラズベリーやイチジクのジャムが美味しいですよ(^^)そんなに甘くなく、どっちかというと甘酸っぱい感じです💡
ゆん
同じくらいの子供がいます。
定期的に無添加のジャムを頼んでいます。
でも子供はハチミツ大好きで、毎日トーストにハチミツをつけています。体にいいし、ジャムよりおススメです◎
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます‼️
ハチミツもいいですよね😉- 6月17日
おさゆ🍵
アオハタの砂糖不使用のやつを使ってます。
あとはハチミツですかねww
-
オリ𓅿𓅿𓅿
あの、青い蓋?のやつですか?- 6月17日
-
おさゆ🍵
そうです、そうです!
よくスーパーに置いてるやつです。
青いチェック柄だったと思うんですが、砂糖不使用のものがあるので、それにしてます^^- 6月17日
yua
サン・ダルフォーの砂糖不使用のブルーベリーやアプリコットジャムを買ってます。
糖度も低く味も美味しいし、ビンがお洒落でお気に入りです!
でも子供にあまり甘い味を覚えさせたくないので月2回位ほんの少し使うだけで、あとはチーズとかコーンペーストを塗ったり、牛乳に浸して食べるとか、何もつけずに食べさせたりしてますよー😋
-
オリ𓅿𓅿𓅿
私もあまり甘い味は覚えるのは、まだ先でいいと思ってたんですが、実家に預かってもらったりしたらいろんな味を覚えてくるので、もう、諦めてます😅
コーンペーストって、どんなやつですか?- 6月18日
-
yua
コープやパルシステムの北海道産裏ごしコーンを使ってました!
解凍して、パンに塗ってトーストすると結構甘くて美味しいです✨
「うらごしコーン 冷凍」で検索すると出てきますよ😄- 6月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとうございます✨
- 6月18日
オリ𓅿𓅿𓅿
私も市販で探してます😆
作ればいいんでしょうけど、そんな余裕がいまなくて…