※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆまま
子育て・グッズ

最近寒くなってきて、ベビーベッドで寝かせている赤ちゃんが鼻水でるようになりました。寝るときの服装や布団について教えていただけますか?

ベビーベッドで寝かせてるママに質問なんですが,最近寒くなってきて今朝から鼻水でるように(>_<)
寝るときの服装とかけている布団など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

SEK♡

肌着にパジャマと布団や毛布を嫌がったり蹴ったりしてよく足や腕が冷えているので、着る毛布のようなのや薄手のフリースをきせたりして寝かせていますよ😘

• あゆゆまま

あゆゆまま

遅くなりました(´・_・`)
    うちも足に毛布などかかると嫌がるので参考にさせてもらいます(^^)

• 11月16日

月齢が全然違うので参考にならないかもですが、
うちの子は短肌着+コンビ
毛布二つ折り+薄いベビー布団です(﹡ˆᴗˆ﹡)
ちなみに高知県ですので、まだそんなに寒くはないです○

• あゆゆまま

あゆゆまま

足に毛布などかかると嫌がるので服装参考にさせてもらいます(^^)

• 11月16日
springK

肌着に寝間着のロンパース、同じく薄手のフリース素材のスリーパーです。あとは、羽毛布団です。もっと寒くなったら、あったか敷きパットみたいのを敷く予定です

• あゆゆまま

あゆゆまま

敷きパット参考にさせてもらいます(^^)ありがとうございます!

• 11月16日