ぽろねーぜ
ババスリング持ってます!スリングは片手で支えとかなきゃいけないので両手はあきません。つけながら家事とかは難しいんじゃないかなって思います。私は今だに使いこなせていません...。なので装着も抱っこ紐の方が得意なのですが、慣れれば抱っこ紐より装着が楽なようです😊💕旦那は気に入って使ってます!
退会ユーザー
スリングは、小さいうちは密着抱っこができて赤ちゃんもよく寝てくれて便利です💕そして値段がお手頃なのが多い✨
でも、抱っこひもと違って片方の肩で支えるので、大きくなると長時間はキツイです💦
わたしは両方持っていて、近所に行くのはスリング・両手あけて長時間出かけるときは抱っこひもと使い分けてます。
ちなみにベッタのキャーリーミー使ってます☺️
しゅうまい
抱っこ紐はガッツリ抱っこする用、って感じでしょうか。
メリットは 赤ちゃんをしっかり固定してくれるので安心感がある、両手使える。おんぶなど 色々できることだと思います✨
デメリットはたたむとそれなりにかさばる。
スリングはたたむと小さく、さっと取り出して使えるのが便利です。
でもベルトなどで固定するものではなく片手添えないと危険なので、あくまでも抱っこの補助というか🤔うちでは 寝かしつけの時や お散歩程度の外出で使います。
自分は抱っこ紐はコンビのジョイン、スリングはキャリーミー使ってます。
あやみ
助産院で「抱っこ紐は縦抱きになるため、首がすわってない内はスリングの方がいい」と言われてスリング買いました^^*
ベッタのキャリーミー使ってます。片手で頭を支えてあげないといけないので家事は難しいですが、うちの子とは相性が良いみたいですぐ寝てくれます。背中もCカーブが保てるので私は気に入ってます。過去に脱臼や窒息の事故があったみたいでスリングは今は下火ですが、やり方を気をつければ赤ちゃんにはとても良いと思います!
コメント