みさ
悪露復活ってのもあるし完母でも早い人は早いので個人差ですよ!

あっぴぃ
私も産後3週間くらいで悪露がおわったと思ったら1ヶ月過ぎたくらいに2、3日また悪露がありました💦
私も完母なのですが出血があった時は生理かな?と思ったんですが量も少ないし3日位で終わったので生理ではなかったんだと思います。
出血が続くようなら病院行こうと思ったのですがすぐ止まったので行かなかったですが、その後とくに出血もないし大丈夫です( ˙ᵕ˙ )

ゆきる
私も出産してから2ヶ月くらいで出血があったときがありました!
ただ、その後はすぐ血も出なくなり、結局、生理が来たのは、体調を崩して母乳をあげられなくなった6ヶ月半のときでした(笑)
体ってよくできてますよね…😅
2ヶ月のときの出血が何だったのかはよく分かりませんが、周りの友だちにも同じような話をしていた人もいるので、病院から退院して、子育てを頑張らなくてはいけなくなったときに残っていた悪露が出る?とかあるのかもしれません。
あんまり無理せず、子育て楽しんでくださいね(*ˊᵕˋ*)

ありたやき
こんにちは。
昨年末に第一子を出産しました。
私も2ヶ月前後に2回程、整理のような出血がありました。しかもわりと大量に。
ただ私の場合は里帰り出産で、自宅に戻ってからのそれだったので、バタバタして病院には行けずじまいでした。
ちなみに、それ以降出血はなく、まだ生理は戻ってきていません。
受診する程度のものなのか決めかねるでしょうから、出血の程度や期間等観察して、まずは産院にお電話されるのはいかがでしょうか?
病院により異なるとは思いますが、私がお世話になった産院では助産師さんに電話相談に乗って頂いてました。

ありたやき
あ、すみません書き忘れましたが、私も完母です。

有紗
知り合いが産後2ヶ月で妊娠したので 生理の可能性もあると思いますよ~🙋
コメント