はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます😆✨
初期イライラしました😭
とりあえず何にイライラされるかにもよりますが、その原因を抹殺します!笑
夫なら夫に正直に伝えたり、ただの赤の他人なら関わらないようにしたり、SNS見ててなんとなく…などでしたらSNSを絶ったり…など、一度全て心から切り離しました!
後は漫画小説ドラマなど物語系を見てその世界に没頭することで紛らわしたましたよ☺️!
中期に入るにつれて私はだんだんとイライラが収まり、後期には全くストレスのない位気持ちが安定したので最初だけ!と、頑張ってくださいね😄
まおまお
車運転しながら泣き叫んだり熱唱して発散したり(←密室な上に叫んでも周りにバレにくい。笑)
庭の雑草をむしったり、ペットボトルを潰してリサイクルに出してました(←意味のある発散方法。笑)
気分が悪くなければ甘いもの食べて気持ちを落ち着かせてましたね💦
妊娠中だから仕方ないと割りきりましょう😅😅
なち
旦那や実母に愚痴を聞いてもらったり、生活音にすらイライラしちゃってた時とかはイヤホンで好きな音楽をひたすら聴いたりしていました(っ´ω`c)♡
コメント