※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

ママさんのボーナスは約50万円ほどで、時短勤務や税金で減額されています。時短勤務で娘との時間を大切にしていますが、フルタイムと比較してしまうこともあります。旦那に期待しています。

働いてるママさん、ボーナスどんな感じですか?

額面で100万ちょっとでしたが、
時短勤務や税金で色々引かれて、
たぶん50万ぐらいになりそうです、、、

娘といる時間を少しでも作りたくて時短にしてるし
仕方ないとわかっていても、
フルタイムのときと比較しちゃいます💦

仕方ないですよね💦
旦那に期待です笑!

コメント

ママリ

私も時短勤務です!

ボーナスは手取り60万ちょっとでした。
額面では80万くらい?

時短でなければ、額面で100万くらいかなぁと思いますが、フルタイムの頃は昔すぎて忘れました…

さち

わたしは30分の時短なのと、年3回なので、1回あたりだとフルタイムのときとの差は10万ないくらいです!

ずーっと時短というわけではないですし、フルタイムで働かなくても済むように旦那さんが稼いでくれてるわけですし!笑
こればっかりは割り切るしかないですね!\( ˆoˆ )/

ママリ

4月からフルタイムで復帰してますが、今回のボーナスはなかったので、冬に期待です🙄⭕️

時短とフルタイムだと、結構変わりますね😭💦たしかに比較しちゃいますね😣

ママリ🔰

私は月末に支給されるのですが、額面では110万らしいです。なので手取りだと...90いかないくらいでしょうか。。。
フルタイムの時よりもちろん悪いです。。。涙
同期の男どもは170万くらいです。。
しょうがないですよね😭

こうちゃん

フルタイムで復帰しています(^_^)
特に産休取得前と変わらずですが、そもそも夏のボーナス1回分だけだと額面60万円強なので、皆さん多くて羨ましいです✨