旅行中の離乳食を休ませるべきか悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方の経験を聞きたいです。
来週、1泊2日で近場(車で片道3時間ほど)に、旦那と娘と3人で初めて旅行に行きます😊
今、離乳食は2回食なんですが、旅行の間の離乳食をお休みにするのは良くないですかね😅?
いつもあまり食べないし、ベビーフード を持っていくにしても、まだ試せていない食材があるので、市販のベビーフード で食べられるものも限られてしまいます😔
同じくらいの月齢で旅行に行ったことのある方、どうされたか教えてください😣参考にしたいです😣
- ママリン(4歳9ヶ月, 7歳)
k
1泊くらい大丈夫ですよ🙌‼️
うちはBF持っていき、あげましたが、椅子(バンボ)とかもないし抱っこしてあげるのも大変でした😅
Riiiii☺︎
もう二回食ならBFがいいかなーと思います。
私、食べさせたことないものBFに入ってても小さじ1からでもなく気にせず普通にあげてました😅
自分じゃ食べさせられないものとかは逆にBFを頼ってました。
(・∀・)❤️
2回食でお休み…ちょっと考えちゃいますね💦
せめて1回にしてはどうでしょう?
行く日の出発前と帰ってきた夕飯とか!
あとはベビーフードでも、おかゆだけというものもありますし、おかずも5ヶ月用とかになっちゃいますが、かぼちゃだけとか色々混ざっていないものもありますよ😊❣️
全く2日間食べないよりはいいかなーと個人的には思います😊✨
ママリン
まとめての返信で失礼します😣
ベビーフード 持って行くことに決めました😳❣️
椅子もなさそうなので、車だし、バンボも持って行こうと思います😂
コメントありがとうございました😊大変参考になりました😭❣️❣️
コメント