※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
家事・料理

夕飯に飛騨牛のしゃぶしゃぶ肉を使いたいのですが、メニューが思い付き…

夕飯に飛騨牛のしゃぶしゃぶ肉を使いたいのですが、メニューが思い付きません💦
2パックあります!

冷蔵庫にはじゃがいも、たまねぎ、にんじん、白菜、キャベツ、ピーマン、卵、水菜、大根(冷凍)、ほうれん草、小松菜、トマト1玉があります🤔

お知恵を貸してください🙏💦

コメント

れんれん

単純に冷しゃぶはとうですか?!それかしゃぶしゃぶか…🍀😌🍀

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます❤️
    冷しゃぶ、豚でしかやったことなかったので思い付きませんでした笑
    やってみます!

    • 6月16日
T

冷しゃぶか肉じゃが…ですね(笑)

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます❤️
    冷しゃぶやってみます!

    • 6月16日
maron3

この前飛騨牛半額の日に行ってしゃぶしゃぶ肉買いました!
私はニンニクの芽と玉ねぎとキャベツを入れて更ににんにく好きなのですりおろしにんにくを入れて焼肉のたれで炒めました!笑

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます❤️
    そういえばニンニクの芽あります!
    おいしそうですね✨

    • 6月16日
ももたろう

牛しゃぶにして、白菜、水菜なども一緒にしちゃいます!
それか、すき焼き。残ったら明日は豆腐を入れて肉豆腐に。

あとは、肉じゃが、牛丼、肉巻きとかですかね。
焼いて脂を拭いたりするか、煮込み系なら先に軽く湯通ししてから煮込めば脂は取れそうですけどね〜

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます❤️
    すき焼きいいですねー✨ねぎも豆腐もないので無しかなーと思ってましたが、アリですかね?

    湯通しいいですね!

    • 6月16日
  • ももたろう

    ももたろう


    白菜と水菜でいいんじゃないですか?
    卵もありますし^_^

    余れば明日に豆腐入れたらいいと思います(笑)

    • 6月16日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    分かりました!
    1パックはすき焼きにしてみます✨
    ありがとうございます❤️

    • 6月16日